Sebanyak 30 Bibit Bunga, Akan Ditanam di Sejumlah Taman dan Media Jalan Kota Bengkulu

- Penulis

Senin, 29 Januari 2024 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Sebanyak 30 ribu bibit bunga akan ditanam di sejumlah taman dan media jalan di Kota Bengkulu. Hal ini guna mempercantik dan memperindah wajah kota.

Senin (29/1), Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bengkulu Riduan mengatakan, penanaman bibit bunga dilakukan untuk mengganti tanaman yang sempat rusak karena sejumlah faktor seperti kekeringan pada musim kemarau dan juga rusak karena terinjak.

Saat ini, pihaknya sedang melakukan persiapan terhadap 30 ribu bibit bunga dan akan dilakukan penanaman setelah Kota Bengkulu memasuki musim penghujan.

Baca Juga  Prihatin dan Peduli, Pegawai Disperindag Sisihkan Rezeki Untuk Bantu Palestina

Terkait dengan penyediaan bibit bunga, pihaknya mendapatkannya secara gratis dengan melakukan perkembangbiakan baik melalui stek dan juga metode lain secara mandiri oleh bidang Pertamanan DLH Kota Bengkulu.

“Kita siapkan sendiri melalui bidang Pertamanan, mereka melakukan metode-metode untuk mengembangbiakkan tanaman tersebut,” jelas Riduan.

Terkait penanaman ini, Riduan berharap agar masyarakat sekitar dapat saling mengawasi, merawat dan juga menegur warga yang akan menginjak tanaman saat menyeberang median jalan ataupun melakukan perusakan terhadap bunga tersebut.(Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB