Sefty: Kain Besurek Bagian Integral Identitas Masyarakat Bengkulu

- Penulis

Kamis, 30 November 2023 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Sefty Yuslinah, memberikan pandangan positif terhadap pengembangan dan pelestarian Kain Besurek, warisan budaya khas Bengkulu.

Sefty menegaskan bahwa Kain Besurek memiliki nilai historis dan seni yang tinggi serta menjadi bagian integral dari identitas budaya masyarakat Bengkulu.

“Kain Besurek bukan hanya sekedar kain, melainkan warisan budaya yang membawa cerita dan makna mendalam. Kami akan mendukung upaya pelestarian dan pengembangan Kain Besurek sebagai bagian dari warisan budaya yang harus dijaga,” ujar Sefty (27/11).

Wakil Ketua Komisi IV ini menyoroti pentingnya memberikan dukungan kepada para pengrajin dan pelaku industri kreatif yang terlibat dalam produksi Kain Besurek. Mendukung pengembangan pelatihan keterampilan, bantuan teknis, dan peluang pemasaran untuk memastikan keberlanjutan produksi Kain Besurek. Ini menjadi langkah strategis untuk mendukung perekonomian lokal.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Dorong Riak Siabun Jadi Lumbung Pengembangan Ternak Provinsi Bengkulu

Sefty juga menekankan pentingnya memasukkan unsur lokal dalam pengembangan Kain Besurek.

“Melibatkan komunitas lokal dalam proses produksi akan memastikan bahwa setiap potongan kain memiliki nilai artistik dan tradisional yang kuat. Dengan demikian, Kain Besurek tidak hanya menjadi produk komersial, tetapi juga membawa nilai-nilai lokal yang melekat,”

“Semoha Kain Besurek dapat terus berkembang sebagai produk budaya yang bernilai tinggi, memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat Bengkulu, dan memperkaya warisan budaya daerah,” pungkasnya.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru