Sekdaprov Terus Tekankan Kinerja ASN Sejalan Visi Misi Gubernur dan Wakil Gubernur

- Penulis

Selasa, 8 Februari 2022 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Bengkulu Terus Dorong Kinerja ASN Sejalan Visi Misi Gubernur dan Wakil Gubernur

Guna memastikan percepatan pelaksanaan seluruh program Gubernur dan Wakil Gubernur di tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri pimpin apel pagi sekaligus menyaksikan penandatangan perjanjian Kinerja Pejabat Administrator di Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Bengkulu, Selasa (8/2/2022).

Dalam arahannya, Sekda Hamka menyampaikan, bahwa perjanjian kinerja pejabat dilakukan guna menyelaraskan konsepsi kepada seluruh ASN serta THL untuk berkomitmen menjalankan visi misi Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah.

Sekdaprov Tekankan Kinerja ASN Sejalan Visi Misi Gubernur dan Wakil Gubernur

“Dengan adanya perjanjian ini, masing-masing Pejabat dapat melihat sejauh mana kinerjanya terbentuk. Untuk efektifnya, jika tidak tercapai akan dilakukan evaluasi per tiga bulan,” ujar Sekda

Selain daripada itu, perjanjian kinerja juga akan menjadi bahan evaluasi dalam penjalankan tugas-tugas pokok di bidangnya masing-masing. Sehingga semua dapat diukur tingkat realisasinya secara cepat, tepat dan penuh tanggung jawab.

“Untuk sanksi, tentu ada dan sudah tertuang dalam Perjanjian kinerja (jika tidak tercapai, maka saya akan mengundurkan diri dan diberhentikan). Jadi yang bersangkutan, nanti bisa mengukur sendiri sejauh mana kinerjanya masing-masing serta konsekuensinya,” tegas Hamka yang juga merupakan Ketua KWARDA Bengkulu

Baca Juga  Persiapan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Sekda dan Pejabat Eselon II Pemprov

Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Bengkulu Safnizar menyampaikan usai penandatanganan perjanjian kinerja ini, seluruh pejabat hingga tenaga harian lepas (THL) bergerak bersama mewujudkan dalam rangka mewujudkan visi misi pembangunan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu.

Sekdaprov Terus Tekankan Kinerja ASN Sejalan Visi Misi Gubernur dan Wakil Gubernur

“Selanjutnya, akan segera kami tindak lanjuti secara berjenjang, sehingga ke depan tugas masing-masing level struktur ASN hingga THL dapat terbagi rata dan jelas sesuai porsi,” terangnya.

Sementara itu, perwakilan THL Muhammad Ali Abrar mengungkapkan atas perjanjian kinerja ini, tentu para THL akan sangat mendukung sehingga kinerja para Eselon 3 dapat terwujud guna mewujudkan visi misi Bengkulu, maju, sejahtera dan hebat.

“Secara teknis, THL di DLHK khususnya di KPHL turut membantu turun ke lapangan mengecek kondisi hutan,” tutupnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru