Serahkan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik se-Provinsi Bengkulu, Sekdaprov Tekankan Ini

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Sekdaprov Isnan Fajri menyerahkan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik se-Provinsi Bengkulu di Ruang Pola Kantor Gubernur Bengkulu bersama Ketua Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Bengkulu, Hidi Christopher.

Total, ada 3 penghargaan kategori Anugerah Keterbukaan Informasi Publik yang diberikan yaitu Informatif, Menuju Informatif, dan Cukup Informatif.

Baca Juga  Cegah Inflasi dan Stabilitas Harga Ketahanan Pangan, Pemprov Bersama Stakholder Gelar Kegiatan Pasar Murah

Dikatakan Sekdaprov Isnan Fajri, penghargaan yang sudah didapatkan oleh OPD maupun Instansi Vertikal harus selaras dengan fakta di lapangan. Salah satunya, yaitu benar-benar dapat menjalankan keterbukaan informasi kepada masyarakat maupun organisasi lain yang membutuhkan Informasi.

Baca Juga  Terpilihnya Ahmad  Irfansyah Sebagai Ketua Kadin Bengkulu, Dewan Provinsi Irwan Eriadi Berharap Bisa Ciptakan Trobosan

“Jangan hanya sebatas penghargaan Informasi Publik, Informasi Publik itu harus benar-benar dibuka, sehingga masyarakat siapapun itu yang butuh informasi benar-benar tersedia,” kata Sekdaprov.

Sementara itu, Ketua Komisi Informasi Publik Provinsi Bengkulu Hidi Christopher mengharapkan agar mereka yang mendapatkan penghargaan informatif terus dipertahankan.

Baca Juga  Terima Audiensi Puluhan Honorer, Gubernur Janji Sampaikan Aspirasi Seluruh Honorer ke Pemerintah Pusat

“Harapan kepada mereka yang mendapat infromatif terus mempertahankan dan menuju informarif terus berusaha lagi. Sehingga ke depan makin banyak yang Informatif,” tutup Cristopher.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan