Serunya Lomba Lato-lato Tingkat Dunia di Kota Bengkulu, Bergaya Dengan Satu Kaki Hingga Mata Terpejam

- Penulis

Minggu, 12 Maret 2023 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BENGKULU,BERITARAFFLESIA.COM-Lomba lato-lato tingkat dunia di Kota Merah Putih berlangsung seru. Para peserta tampil tangkas dan lincah bermain lato-lato dengan berbagai gaya.

Setelah melantunkan zikir dan selawat, para peserta yang terdiri dari siswa/i SD – SMP ini memperlihatkan gaya bermain lain, mulai bermain lato-lato sambil berjoget, mata terpejam, berjalan secara zig-zag, hingga sambil jongkok dan bermain lato-lato dengan satu kaki.

“Seru om, mainnya pakai zikir juga, udah zikir baru bergaya. Ada yang gaya cuek, tegak kaki satu, macam-macamlah om,” ujar Siswa SDIT Al Aufa bernama Rasyid Fajar saat diwawancara tim media center, Jumat (12/3).

Ia optimis bisa masuk babak final dan menjuarai lomba lato-lato tingkat dunia tersebut. “Optimis om bisa juara, kalau enggak juara ya coba tahun depan lagi om,” lanjutnya.

Baca Juga  Dibantu Baznas, Warga Kelurahan Kadang Limun Ucapkan Terimakasih Pada Walikota dan Wawali

Tak kalah energik, para juri pun sangat teliti menilai para peserta, mulai dari lantunan selawat, gaya bermain dan limit waktu yang ditentukan.

Fyi, lomba lato-lato tingkat di dunia ini sengaja digelar Walikota Bengkulu Helmi Hasan dalam memeriahkan Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu. Belum lagi, lato-lato saat ini sedang digemari seluruh kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Agar permainan lato-lato tak sia-sia, Helmi menghadirkan lomba lato-lato sambil zikir. Dengan tujuan bahagianya dapat, anaknya juga dapat karena sembari berdzikir..(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru