Setelah Gubernur, KNPI Beraudensi dengan Kepala BIN Bengkulu

- Penulis

Sabtu, 2 April 2022 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 KNPI Provinsi Beraudensi dengan Kepala BIN Bengkulu

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Setelah melaksanakan audensi dengan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Sekda Hamka Sabri pada Jumat (1/4/2022), Pengurus DPD KNPI Provinsi Bengkulu melanjutkan audensi dengan bertemu Kepala Badan Intelijen Daerah (BIN) Daerah Bengkulu, Zulkarnain. Audensi yang berlangsung di Bencoolen Coffee, Sabtu (2/4/2022) sore tersebut membahas berbagai program DPD KNPI Provinsi Bengkulu tiga tahun mendatang.

Dipimpin Ketua DPD KNPI Provinsi Bengkulu Achmad Tenriyusfik Tohir, yang akrab dipanggil Aten, didampingi Sekretaris Wibowo Susilo, Wakil Ketua Bidang Organisasi Dedi Haryadi, Wakil Ketua Bidang Politik dan Demokrasi Sandy Azhari dan Wakil Sekretaris Amirul, Pengurus KNPI mendapat berbagai masukan dan saran dari Kabinda dalam menjalankan roda organisasi KNPI kedepan.

KNPI Provinsi Bengkulu Beraudensi dengan Kepala BIN Bengkulu

Kabinda Bengkulu Zulkarnain juga mengajak KNPI dan jajarannya untuk bersama-sama mensukseskan program pemerintah dalam penanganan Covid-19, terutama vaksinasi. KNPI juga diajak menjaga ideologi Pancasila, salah satunya melakukan pencegahan radikalisme di Bengkulu.

Baca Juga  Kemenag Provinsi Bengkulu keluarkan (SE), Untuk Tidak Melaksanakan Kegiatan Berbuka Puasa Bersama

Ketua DPD KNPI, Aten menyampaikan, KNPI dan jajaran kepemudaan yang berhimpun siap mendukung upaya pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19. Setelah pelantikan DPD KNPI yang akan digelar pertengahan Bulan April ini, KNPI akan segera menyusun program kerja dengan memperhatikan saran dan pendapat Forkopimda, elemen masyarakat, tokoh pemuda, dan unsur kepemudaan lainnya.

Ketua KNPI Provinsi Bengkulu Saat  Beraudensi dengan Kepala BIN Bengkulu

“Kami berharap KNPI kedepan dapat mengambil peran dalam berbagai sektor pembangunan di Bengkulu. Yang mendesak saat ini adalah mendukung capaian target vaksinasi, kita siap sinergi dengan Forkopimda, juga BIN dalam aksi nyata mensukseskan vaksinasi di Bengkulu, terutama untuk daerah dengan capaian vaksinasi yang masih rendah,” kata Aten.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB