Sudah 40%, Pembangunan Gedung Serba Guna Warung Pojok Kab.Kepahiang
Kepahiang-beritarafflesia.com-Lokasi pembangunan Selasa 11 /6/2024 pukul 12.30 Wib Pemerintahan Desa warung Pojok Kecamatan Muara kemumu kabupaten Kepahiang provinsi Bengkulu,pekerjaan pembangunan Gedung Serbaguna Desa warung pojok dibangun.volume : 6,30 X 29M
Kepala Desa warung pojok SOPIAN AIDI mengatakan hal ini berdasarkan hasil musyawarah Desa Tahun 2024 bersama masyarakat setempat yang menghasilkan satu kesepakatan yaitu membangun 1 (satu) unit bangunan Gedung Serba Guna yang diusulkan warga dari dana desa (DD) Tahun Anggaran 2024.
Pekerjaan gedung serba guna Desa warung pojok sudah 40 % pekerjaan nya
Tersisa 60% akan secepat nya diselesaikan insha Allah sebelum pencairan dana desa tahap dua bisa selesai ujar nya ,
Alokasi Dana : Rp.465.365.000.00 Sumber Dana : Dana Desa.Lokasi Desa warung pojok ungkap Kepala Desa.Selasa (11/06/2024).
Ia menjelaskan pembangunan Gedung Serba Guna ini diawali penggalian pondasi, berikutnya dilanjutkan pemasangan cetakan jenis kayu untuk papan cor pondasi dan sekaligus pemasangan tiang bangunan juga balok bangunan seperti yang terlihat sekarang ini.
Lebih lanjut Sopian mengatakan tujuan pembangunan Gedung Serba Guna ini agar bisa melayani kebutuhan masyarakat nantinya kepada pemerintah desa,” sebab, selama ini pemerintah desa selama ini memiliki kantor yang tidak cukup memadai untuk kegiatan- kegiatan ” lain
dengan Di bangun nya gedung serba guna bisa dipergunakan pemerintah desa untuk melayani segala kebutuhan masyarakat”,terangnya.BR 1 (Jhon )