Sunat Massal Meriahkan HUT Ke-73, Bupati Gusnan Dukung Kegiatan Sosial HIKMA

- Penulis

Senin, 7 Maret 2022 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritarafflesia.com –  Dinas Kesehatan (Dinkes) bersama Himpunan Keluarga Manna (HIKMA) menggelar sunatan massal dalam rangka memeriahkan HUT Bengkulu Selatan (BS) ke-73 tahun.

Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi dalam sambutannya mengatakan, kegiatan tersebut bukan hanya kegiatan sosial, hal ini juga meringankan masyarakat yang mempunyai anak untuk menjalankan syari’at islam sebagai laki-laki.

“Kegiatan Hikmah ini dilakukan rutin setiap tahunnya, karena ini sudah merupakan agenda kami bersama Hikmah dalam ulang tahun Bengkulu Selatan. Semoga kegiatan sosial bisa dilakukan bukan hanya pada ulang tahun Bengkulu Selatan saja, momen-momen tertentu juga bisa dilakukan,” ujar Gusnan di gedung Reptaloka, Senin (07/03/22).

Kegiatan yang merupakan kepedulian keluarga dari Manna yang berada di Jakarta untuk membantu masyarkat yang kurang mampu itu, kedepannya bukan hanya HIKMA yang melakukan kegiatan sosial ini, himpunan yang lain juga bisa melakukannya dan itu akan selalu di dukung oleh pemerintah daerah.

Baca Juga  Banmus DPRD Kota Bengkulu Jadwalkan Pembahasan Ulang Raperda RTRW

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan BS Didi Ruslan, mengatakan dalam pelaksanaan sunat massal tersebut pihaknya menyiapkan kuota untuk 120 orang anak yang akan disunat.

“Ada kouta sebanyak 120 anak, harapan kami kerjasama dengan HIKMA ini bukan hanya kegiatan sosial sunatan massal saja, bisa juga operasi bibir sumbing, pengobatan gratis, katarak dan sebagainya,” ungkap Didi.

Selain itu, untuk menyentuh seluruh lapisan masyarakat yang kurang mampu, pihaknya akan bekerjasama dengan pihak Kecamatan, agar masyarakat yang berada di desa bisa merasakan manfaat kegiatan sosial tersebut.

“Kedepannya bukan hanya HIKMA saja yang berkontribusi, kami berharap banyak pihak lain yang ikut seperti pihak perbankan melalui CSR. Sehingga bukan hanya pemerintah daerah yang membantu tetapi semua pihak yang ada di Bengkulu Selatan boleh berkontribusi,” tutup Didi. (Adv) 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manna Mediasi Kasus Pencurian Antar Keluarga, Selesaikan Secara Kekeluargaan
Polsek Seginim Mediasi Sengketa Lahan Warga, Selesai Lewat Jalan Adat di Pino Baru
Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi
Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus
Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Kades Keban Agung I Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Wartawan di Kantor Inspektorat
Diskominfo Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Kepala Dinas, Tongkat Kepemimpinan Resmi Berganti
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:21 WIB

Polsek Manna Mediasi Kasus Pencurian Antar Keluarga, Selesaikan Secara Kekeluargaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:34 WIB

Polsek Seginim Mediasi Sengketa Lahan Warga, Selesai Lewat Jalan Adat di Pino Baru

Kamis, 30 April 2026 - 11:47 WIB

Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:07 WIB

Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:02 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah

Berita Terbaru