Terima Audensi PAMAL, Wagub Rosjonsyah Akan Tinjau Perizinan PT KHE

- Penulis

Rabu, 19 Januari 2022 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terima Audiensi PAMAL, Rosjonsyah Tekankan Transparansi Perizinan

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu Rosjonsyah menerima audiensi Organisasi Masyarakat (Ormas) Persatuan Masyarakat Lebong (Pamal) Kabupaten Lebong di Ruang Rapat VIP RM. Sederhana KM 7 Bengkulu, pada Rabu, (19/01/2021)

Kedatangan Ormas yang tergabung dalam organisasi PAMAL ini  membahas tentang proses terbitnya izin PT. Ketahun Hidro Energy (KHE) yang berada di Desa Talang Kecamatan Rimbo Pengadang, yang rencananya akan mendirikan Pembangkit  Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTM) Ketahun III , yang diduga terindikasi mal-administrasi.

Dalam audensi tersebut Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah menyampaikan bahwa pihak pemerintah provinsi (Pemprov) dan Polda serta instansi terkait akan mengadalan rapat terkait peninjauan ulang terhadap perizinan PT. Ketahun Hidro Energy (KHE).

Terima Audensi PAMAL, Wagub Rosjonsyah Akan Tinjau Perizinan PT KHE

“Kami akan pastikan semua instansi yang terlibat dalam perizinan akan transparan dan membuka akses publik seluas-luasnya., baik mengenai informasi maupun  perkembangan investasi di Kabupaten Lebong khususnya perizinan PT. KHE  akan  dibahas secara detil, supaya tidak menjadi polimik kedepannya” Tegas  Rosjonsyah.

Baca Juga  Salurkan Dana Hibah, Pemprov Bengkulu Tegaskan Soal Akuntabilitas

Diwaktu yang sama Koordinator PAMAL Masuri juga meminta kepada pihak Pemprov agar membongkar masalah tumpang tindih lahan yang saat ini sedang di proses oleh aparat hukum di Polda Bengkulu.

“Persoalan ini berjalan dari dua tahun yang lalu, seperti  masalah tentang Perijinan yang tumpang tindih,sehingga sampai sekarang  belum ada penyelesaiannya., kami pun meminta agar pemerintah provinsi supaya secepatnya menyelesdaikan masalah ini ,”Pungkas Masuri.(BR1) ADV

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru