Tingkatkan Penggunakan Produk Dalam Negeri, BPKP Provinsi Gelar Rakor Pengawasan Internal Keuangan

- Penulis

Rabu, 18 Mei 2022 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BPKP Gelar Rakor Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan di Provinsi Bengkulu

BPKP Gelar Rakor Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan di Provinsi Bengkulu

BPKP Provinsi Gelar Rakor Pengawasan Internal Keuangan dan Pembangunan

Beritarafflesia.com – Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Bengkulu menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pengawasan interen keuangan dan pembangunan Provinsi Bengkulu, bertempat di Gedung Daerah Balai Raya Semarak, Rabu (18/05/32).

Acara yang dilaksanakan BPKP Provinsi Bengkulu ini hadiri Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah, bersama Kepala BPKP yang diwakili oleh Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan PKD (Penyelenggaraan Keuangan Daerah) Raden Suharto, Perwakilan dari Perintah Kota Bengkulu, Kominfo Kabupaten Bengkulu utara, Bupati dan Wakil Bupati Se-Provinsi Bengkulu, serta Asisten pengawasan dari Kejati Bengkulu.

Kegiatan di laksanakan dengan tema ‘Pengawasan Percepatan Program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) melalui Sektor Ketahanan Pangan’.

Deputi Kepala BPKP dalam sambutannya

Menurut Kepala BPKP Provinsi Bengkulu Melalui Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan PKD (Penyelenggaraan Keuangan Daerah) Raden Suharto menyampaikan dari Kepala BPKP, bahwa pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Bengkulu atas pemberian izin  terkait dengan kesempatan dalam menyelenggarakan kegiatan ini.

“Terutama kami dari BPKP provinsi mengucapkan teriima kasih kepada Gubernur Bengkulu, yang telah memberi izin atas penyelenggaraan kegiatan ini. Kemudian kami berharap agar kerjasama kedepannya dapat terjalin dengan baik,baik di jajaran pemerintah provinsi maupun di seluruh kabupaten dan kota” Ujar Raden.

Rosjonsyah dalam sambutannya

Pada kesempatan itu Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah juga mengingatkan kepada seluruh OPD di lingkungan pemerintah provinsi Bengkulu dan jajaran pemerintah kota beserta kabupaten, agar terus berperan aktip dalam memberikan edukasi tentang pengenalan produk dalam negeri,baik produk usaha mikro, usaha kecil, serta koperasi untuk mendukung perekonomian di daerah provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Pjs Bupati Rejang Lebong Hadiri Pengukuhan BPC HIPMI Rejang Lebong

” Saya berharap kepada seluruh jajaran  pemerintahan se- provinsi Bengkulu,agar  terus melakukan trobosan dalam meningkatkan tentang promosi hasil produk dalam negeri, demi untuk meningkatkan perekonomian di provinsi Bengkulu” Kata Rosjonsyah

Selain itu mantan Bupati Lebong ini juga meminta kepada seluruh pemerintahan agar  mensukseskan kegiatan terkait dengan program yang bersifat nasional. Seperti pelaksanaan pengadaan barang dan jasa  pemerintah harus benar- benar dilakukan dengan baik dan profesional.

” Kita juga dari Pemprov Bengkulu sangat mendukung upaya  percepatan dalam penggunaan produk dalam negeri., Bahkan kita  kedepannya berencana akan merealisasikan sekitar 40% nilai anggaran belanja barang dan jasa untuk menggunakan produk usaha mikro, kecil, dan koperasi dari hasil produksi dalam negeri,” ungkapnya

Pembukaan acara di tandai dengan penabuhan dhol

 

Diketahui acara ini di buka dengan ditandai penabuhan  doll yang di pimpin langsung oleh Wagub Rosjonyah, Raden Suharto, dan didampingi pejabat dari seluruh jajaran pemerintah di lingkup Provinsi, Kota, dan Kabupaten.

Rosjonsya juga mengimbau kepada seluruh OPD, dalam penyedia barang dan jasa untuk dapat menggunakan produk dalam negeri.

“Jadi saya mintak kepada seluruh pemerintah baik provinsi,kota dan kabupaten supaya menfaatkan produk-produk kita dari dalam negeri, dari pada menggunakan produk dari luar, lebih baik kedepannya proritaskan produk milik kita sendiri,” demikian Rosjonsyah. (Pzr) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terbaru

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Berita Terbaru

Bengkulu Selatan

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:01 WIB

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB

Bengkulu Tengah

Bengkulu Tengah Rayakan HUT ke-18, Bupati Ajak Wujudkan Daerah Maju dan Berkelanjutan

Rabu, 24 Jun 2026 - 14:57 WIB

Nasional

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Rabu, 24 Jun 2026 - 11:26 WIB

Nasional

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:56 WIB