Tingkatkan Sarana dan Prasarana RSUD Tais, Pemkab Seluma Audiensi dengan Kemenko PMK dan Memenkes

- Penulis

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluma, Beritarafflesia.com. – Pemerintah Kabupaten Seluma menggelar audiensi dengan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Republik Indonesia dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.

Audiensi ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Seluma, Drs. H. Gustianto, didampingi Plt. Sekretaris Daerah serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Pertemuan berlangsung di ruang rapat Bupati Seluma, Jumat (10/10/2025).

Dari pihak Kemenko PMK, hadir secara langsung Asisten Deputi Peningkatan Sumber Daya Kesehatan RI, Ir. Alfredo Sani Fenat, M.AB, sedangkan dari Kemenkes, turut hadir secara daring Direktur Fasilitas Pelayanan Kesehatan Rujukan (Fasyankes) Ghotama Airlangga, SKM, MKM.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Gustianto menyampaikan permohonan dukungan kepada Kemenko PMK dan Kemenkes RI untuk peningkatan sarana dan prasarana RSUD Tais.

Menurutnya, penguatan fasilitas kesehatan sangat penting untuk memperluas jangkauan pelayanan dan meningkatkan mutu layanan bagi masyarakat Kabupaten Seluma.

Kami berharap adanya perhatian dan dukungan dari pemerintah pusat, terutama dalam hal peningkatan fasilitas dan peralatan medis di RSUD Tais, agar pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal,” ujar Wabup Gustianto.

Sementara itu, Direktur RSUD Tais, dr. Eva Roida Siahaan, dalam paparannya menyampaikan berbagai sarana dan prasarana rumah sakit yang masih belum maksimal untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  Melalui Dana Aspirasi Dewan, Dinas Perkimhub Seluma Salurkan BSPS Sebanyak 140 Unit

Ia menyoroti perlunya perbaikan dan penambahan sejumlah fasilitas penting seperti ruang rawat inap, instalasi gawat darurat, serta ketersediaan alat medis penunjang diagnostik dan perawatan pasien.

Beberapa fasilitas kami masih terbatas, baik dari sisi ruangan maupun peralatan. Kami sangat berharap dukungan pemerintah pusat untuk membantu melengkapi kebutuhan tersebut, sehingga pelayanan di RSUD Tais dapat semakin baik,” ungkap dr. Eva.

Melalui audiensi ini, Pemerintah Kabupaten Seluma berharap adanya sinergi dan perhatian dari pemerintah pusat dalam pengembangan fasilitas kesehatan daerah.

Peningkatan kapasitas RSUD Tais diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan derajat kesehatan masyarakat Seluma secara keseluruhan. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada Delapan KPM
Penyuluhan Peningkatan Hasil Kebun Kelapa Sawit di Desa Talang Sali Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Pemdes  Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada 8 Keluarga Penerima Manfaat
Puluhan Warga Desa Talang Sali Lapor ke Kades dan DPRD Seluma Terkait PT MSS Pemberhentian Kerja Sepihak
6 KPM di Desa Talang Sali Seluma Terima BLT DD Tahap II 2026
SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial
Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan
Polsek Seluma Timur Gelar Patroli Malam, Waspada Aksi Premanisme dan Kriminalitas Jalanan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:42 WIB

Pemdes Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada Delapan KPM

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:39 WIB

Penyuluhan Peningkatan Hasil Kebun Kelapa Sawit di Desa Talang Sali Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:26 WIB

Pemdes  Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada 8 Keluarga Penerima Manfaat

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:09 WIB

Puluhan Warga Desa Talang Sali Lapor ke Kades dan DPRD Seluma Terkait PT MSS Pemberhentian Kerja Sepihak

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:53 WIB

6 KPM di Desa Talang Sali Seluma Terima BLT DD Tahap II 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB