TP PKK Provinsi Bengkulu Siap Sukseskan Vaksinasi Covid-19

- Penulis

Selasa, 9 Maret 2021 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Bengkulu siap mensukseskan vaksinasi Covid-19 yang saat ini sedang diupayakan pemerintah dalam rangka mengakhiri pandemi yang melanda dunia.

Hal tersebut disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu Derta Wahyulin Rohidin usai mengikuti Rapat Kerja Nasional ke IX PKK tahun 2021 secara virtual yang mengusung tema “Sinergitas dan Kemitraan Menjadi Kunci Dalam Mewujudkan Keluarga Berdaya dan Sejahtera”, di Balai Raya Semarak Bengkulu, 08/03/2021.

“Sesuai amanat Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sebagai Ketua Pembina PKK Pusat, pada masa pandemi ini tugas utama kita Tim Penggerak PKK dari tingkat atas hingga ke lingkup keluarga yang pertama adalah mensosialisasikan dan ikut mensukseskan vaksinasi Covid-19,” tutur Istri Gubernur Rohidin Mersyah.

Hal tersebut dikatakannya karena  hingga saat ini masih ada masyarakat yang menolak divaksin. Peran ibu diharapkan mampu memberi pemahaman dan pencegahan penularan Covid-19 melalui vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan dengan disiplin. 

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Raih 3 Penghargaan Dari Top Bisnis Terkait Pengelolaan BUMD 2021

Selain Covid-19, pencegahan dan penanggulangan stunting masih menjadi fokus utama Tim Penggerak PKK. Keterlibatan PKK melalui para kader yang tersebar hingga ke desa-desa diharapkan mampu membantu pemerintah menurunkan angka stunting sehingga melahirkan generasi unggul yang sehat dan berdaya saing.

Dijelaskan Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian, Rakernas ini digelar Guna mendapatkan pemahaman yang sama terkait program dan kegiatan gerakan PKK tahun 2021 – 2024.

Lanjutnya, TP PKK berkomitmen berkontribusi dalam upaya mewujudkan Indonesia maju melalui gerakan nasional keluarga pelopor perubahan dengan sasaran strategis yaitu menjadi mitra pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Menurunkan angka kemiskinan. Menurunkan angka stunting, dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka
 Sekdaprov Gagaskan Solusi di Tengah Efisiensi Anggaran, Kebun Bantu Rakyat Jadi Percontohan
Pemprov Sambut Baik Rencana Penyerahan Hibah BUMN dan Rehabilitasi Dermaga di Pulau Enggano
Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila
Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 19:18 WIB

Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 13:08 WIB

Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka

Rabu, 16 September 2026 - 17:56 WIB

 Sekdaprov Gagaskan Solusi di Tengah Efisiensi Anggaran, Kebun Bantu Rakyat Jadi Percontohan

Selasa, 15 September 2026 - 11:28 WIB

Pemprov Sambut Baik Rencana Penyerahan Hibah BUMN dan Rehabilitasi Dermaga di Pulau Enggano

Berita Terbaru