Vaksinasi Masal  Se-Indonesia, Polda Pusatkan Di Kantor Walikota Bengkulu

- Penulis

Rabu, 23 Februari 2022 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Vaksinasi Masal  Se-Indonesia, Polda Pusatkan Di Kantor Walikota Bengkulu

Vaksinasi Masal  Se-Indonesia, Polda Pusatkan Di Kantor Walikota Bengkulu

Bengkulu, BeritaRafflesia.com – Tidak hentinya, seluruh Pemerintah Daerah se Indonesia terus memberikan himbauan dan upaya untuk memutus mata rantai virus covid-19 seperti menerapkan protokol kesehatan, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas, selain itu juga mengikuti vaksinasi covid-19.

Untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melaksanakan Vaksinasi Serentak di beberapa titik diseluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Bengkulu. Pada Rabu (23/2/2022).

vaksinasi serentak Polda se-Indonesia melalui virtual yang berlangsung di kantor Walikota

 

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Agung Wicaksono bersama Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah, Kapolres Bengkulu AKBP Andi Dady Nurcahyo, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Sekda Arif Gunadi, Ketua Komisi 1 DPRD Kota Teuku Zulkarnain bersama jajaran Kepolisian lainnya mengikuti arahan Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo mengenai vaksinasi serentak Polda se-Indonesia melalui virtual yang berlangsung di kantor Walikota.

Kapolda Irjen Pol Drs. Agung Wicaksono menerangkan, vaksinasi serentak dilakukan sesuai dengan arahan Presiden dan Kapolri yang di lakulan di 79 dan target 17 ribu orang tervaksin.

“Untuk vaksinasi, bapak presiden sudah memerintahkan ke seluruh pemerintah Indonesia agar melakukan percepatan vaksinasi. Karena dua hal yang ditekankan oleh Presiden dan Bapak Kapolri untuk pencegahan covid ini ialah percepat vaksinasi dan perketat protokol kesehatan, khususnya pemakaian masker,” ungkap Agung.

Baca Juga  Bayar Sertifikasi Guru Mendahului Aturan, Ketua LSM Pijar Lapor Ke Kejati

la juga meminta para awak media membantu menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Rekan-rekan media saya minta tolong terus mengimbau masyarakat Bengkulu untuk menggunakan masker dan terus mematuhi prokes,” tambahnya.

Sebagai perwakilan Pemkot, Wawali Dedy bangga akan terobosan Kapolda dan Kapolres Bengkulu dalam percepatan vaksinasi di Kota Bengkulu.

“Alhamdulillah, Pak Kapolri tadi begitu bangga karena terobosan yang di lakukan oleh Pak Kapolda, Pak Kapolres dengan jemput bola. Karena kalau biasanya vaksinasi kita lakukan di jam kerja, tapi ini Pak Kapolres mendatangi dan melakukan vaksinasi pada sore hari. Nah ini yang mendapat apresiasi,” papar Dedy.

Aksi vaksinasi jemput bola pihak kepolisian terhadap nelayan turut diapresiasi.

“Tadi juga dapat apresiasi termasuk terobosan dengan nelayan. Karena nelayan ini kan datangnya kadang subuh, kadang sore. Sebagai fasilitator Pak Kapolres mendatangi mereka. Ini luar biasa dan tadi Pak Kapolri bangga dengan Bengkulu, pesan beliau pertahankan prestasi ini dan terus menjalin sinergi dengan Pemda,” papar Dedy.

Dengan sinergi ini, Dedy yakin capaian vaksinasi di Kota Berngkulu akan terus meningkat dan melampaui target, terkhusus bagi lansia. Pada kesempatan ini juga ada pemberian sembako kepada para lansia yang telah melakukan vaksin.

(_)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB