Virus Covid-19 Kembali Muncul, Pemprov Bengkulu Segera Terbitkan Edaran Tingkatkan Vaksinasi

- Penulis

Rabu, 13 Desember 2023 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Menjelang akhir tahun 2023 Virus Covid-19 saat ini kembali mengalami lonjakan kasus yang signifikan. Hal tersebut Berdasarkan data situs Infeksi Emerging Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Data Situs Infeksi Emerging Kementerian Kesehatan menyebut, sepanjang November 2023 ada penambahan sekitar 7—40 kasus konfirmasi Covid-19 per hari secara nasional. Lalu, awal Desember 2023 angkanya juga mengalami kenaikan ke kisaran 100 kasus per hari.

Karenanya, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni mengatakan, saat ini Kementerian Kesehatan sudah memberikan surat himbauan waspada peningkatan kasus Covid-19 kepada jajaran Dinas Kesehatan dan Pelabuhan Kesehatan di satuan wilaya Provinsi.

“Kemenkes sudah menindaklanjuti kepada seluruh jajaran kesehatan baik Dinkes, Kesehatan pelabuhan yaitu meningkatkan waspada jangan sampai kita lengah. Kita diminta meningkatkan surveilans. Surveilans itu meningkatkan pengamatan secara terus menerus perkembangan penyakit yang ada di masyarakat kita,” kata Herwan.

Baca Juga  Pemprov Matangkan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua di Bengkulu Mulai Maret

Lanjut Herwan, dirinya juga menjelaskan, untuk mencegah segala bentuk penyakit yang masuk ke dalam tubuh, masyarakat juga harus menjaga pola hidup sehat terutama mengedepankan perilaku hidup bersih.

“Kini kita mengimbau masyarakat kita agar selalu berperilaku bersih dan sehat. Karena pertahanan tubuh yang sehat dan imunitas baik segala bentuk penyakit dapat dicegah,” jelas Herwan.

Nantinya, Dinas Kesehatan Provinsi juģa akan menerbitkan edaran ke kabupaten kota agar mengajak masyarakat kembali meningkatkan vaksinasi Covid-19.

Rencananya, surat himbauan ke kabupaten dan kota tersebut akan diterbitkan dalam kurun waktu 2 hingga 3 hari ini.

“Kita akan mengaktifkan untuk masyarakat kita kemarin (Vaksin Booster) kalau bosternya belum lengkap untuk segera dilengkapi. Kita masih menunggu surat edaran baru dalam 3 hari ini untuk menindaklanjuti ke kabupaten dan kota himbauan ke Puskesmas rumah sakit,” tambah Herwan.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30
Wagub Bengkulu Tinjau Progres Perbaikan Tiga Ruangan RSUD M. Yunus untuk Optimalkan Pelayanan Kesehatan
Wagub Mian Ajak Muswil PKB Perkuat Kolaborasi Wujudkan Program “Bantu Rakyat”
Wagub Mian Minta Kepastian Penanganan Jalan Urai–Ketahun, BPJN Bengkulu Pastikan Masuk IJD 2026
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:22 WIB

Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati

Senin, 16 Februari 2026 - 17:49 WIB

Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:41 WIB

Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30

Berita Terbaru