Wagub Rosjonsyah, Sidak Dikantor SAMSAT Bengkulu

- Penulis

Selasa, 18 Mei 2021 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur, Rosjonsyah saat sidak ke kantor Samsat Bengkulu, Selasa (18/5/2021).

 

BENGKULU,Beritarafflesia.com  Wakil – Gubernur (Wagub) Bengkulu Rosjonsyah hari kedua masuk kerja menekankan optimalisasi pelayanan terhadap masyarakat. Ini menjadi catatan penting dari Wagub Rosjonsyah saat sidak ke SAMSAT Bengkulu, pada selasa (18/05/2021).

Menurut Wagub Rosjonsyah, walaupun di tengah pandemi Covid-19, kehadiran tenaga pelayanan harus tetap maksimal. Apalagi banyak masyarakat dari luar kabupaten yang telah jauh-jauh datang untuk mengurus perpanjangan pajak kendaraan bermotor

“Saya pantau tadi pelayanan sudah cukup baik, hanya saja tempat menunggu antrian perlu ditata, seperti kursi, jalur antrian dan lain-lain. Kurangnya prasarana ini harus juga perlu ada tindak lanjutnya,” jelas Wagub Rosjonsyah.

Lanjut Bupati Lebong 2 periode ini, dengan fasilitas layanan yang terbilang cukup lengkap saat ini, para ASN dan pihak terkait juga diminta melakukan pemeliharaan, khususnya alat layanan spesifikasi khusus.

Baca Juga  Program Radio Akademi Di Dukung Penuh Oleh Pemerintah Kota Bengkulu

“Selain itu beberapa gedung juga perlu direhab dan maintenancenya alat yang ada perlu disiapkan. Pemeliharaan sangat penting saya tegaskan kedisiplinan semua pihak yang ada di sini,” imbuhnya.

Di sisi lain, terkait banyaknya laporan dan masukan dari masyarakat terkait isu adanya pungutan liar (pungli) oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, dipastikan Wagub Rosjonsyah hal tersebut akan segera ditindaklanjuti dan diselesaikan.

“Saya tekankan pungli seperti itu tidak dibenarkan. Saya tidak mau mendengar adanya pungli lagi. Dan akan terus kami pantau dan kordinasi juga hal ini akan kita bahas dan awasi lebih lanjut. Ini akan ada pemantauan lebih lanjutan ke depannya,” Tutup Rosjonsyah (Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Berita Terbaru