Warga Sumur Dewa Minta Pemkot Bangun Jalan Aspal Dan Drainase

- Penulis

Sabtu, 24 Juli 2021 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Afriki.S.Sos, Warga yang tinggal di RT 25/RW 22 kelurahan sumur dewa saat tunjukan Lokasi yang belum di bangun jalan aspal dan drainase oleh Pemerintah

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Sabtu (24/7) Ternyata jalan dan drainase yang berada di dalam gang di wilayah kota bengkulu masih ada yang belum di bangun oleh Pemerintah Kota Bengkulu.

Seperti yang di alami Masyarakat yang berada di jalan panti 6, gang pematang indah, kelurahan sumur dewa,kecematan selebar kota Bengkulu, mereka mengaku sudah bertahun- tahun belum perna merasakan jalan mulus dan saluran drainase guna untuk menagatasi terjadinya banjir.

Afriki.S.Sos. yang biasa di sapa Riki, Warga yang tinggal di Rt 25/Rw 22 kelurahan sumur dewa, menurutnya sejak tinggal di wilayah itu,jalan yang saat ini masih tanah kuning belum perna tersentuh aspal.Bahkan apabila hari hujan, karena tidak ada saluran drainase sering terjadi banjur.

Baca Juga  JM Rent Car Pilihan Tepat Hemat Budget, Aman dan Nyaman

” Kami berharap agar pemerintah kota Bengkulu dan dinas PUPR, segera membangun jalan kami ini, karena kami juga butuh jalan mulus dan saluran drainase supaya tidak lagi terjadi banjir” Kata Riki

Dikatakan Riki, Sebelum nya dari dinas PUPR kota Bengkulu perna datang meninjau kelokasi,Bahkan sudah di ukur yang katanya akan di bagun aspal dan pembuatan drainase,tapi sejak kondisi covid 19 sampai saat ini tidak ada kabar.

” Dulu perna orang dari dinas PUPR kota Bengkulu mengukur jalan, katanya mau di aspal,dan bangun saluran drainase, tapi sampai saat ini belum jadi, bahkan infonya untuk pembangunan jalan pemerintah kota Bengkulu sibuk melakukan pemangkasan anggaran,dengan alasan untuk covid 19. Padahal kami selaku warga kota sangat berharap adanya pembagunan, supaya bisa merasakan yang katanya program jalan mulus dari walikota Bengkulu” Ucapnya.(Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dialog Bersama Nelayan Malabero, Polda Bengkulu Tegaskan Distribusi BBM Subsidi Tetap Terjaga
Polres Mukomuko Optimalkan Patroli Dialogis Demi Menjaga Keamanan Wilayah
Polda Bengkulu Gelar Senam Bersama dan Pengecekan Personel untuk Tingkatkan Kebugaran dan Disiplin
Pastikan Program MBG Aman Dikonsumsi, Sidokkes Polres Kepahiang Lakukan Pemeriksaan Food Security
Ditresnarkoba Polda Bengkulu Gagalkan Peredaran Sabu Modus Paket Travel
Subdit I Ditresnarkoba Polda Bengkulu Tangkap Dua Terduga Pengedar Narkotika di Sindang Kelingi
Polres Kepahiang Gelar NGOPI TAWAR di Desa Tapak Gedung, Serap Aspirasi dan Salurkan Sembako
Polda Bengkulu Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Bio Solar di Rejang Lebong
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:49 WIB

Dialog Bersama Nelayan Malabero, Polda Bengkulu Tegaskan Distribusi BBM Subsidi Tetap Terjaga

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:42 WIB

Polres Mukomuko Optimalkan Patroli Dialogis Demi Menjaga Keamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:39 WIB

Polda Bengkulu Gelar Senam Bersama dan Pengecekan Personel untuk Tingkatkan Kebugaran dan Disiplin

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:39 WIB

Pastikan Program MBG Aman Dikonsumsi, Sidokkes Polres Kepahiang Lakukan Pemeriksaan Food Security

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:08 WIB

Ditresnarkoba Polda Bengkulu Gagalkan Peredaran Sabu Modus Paket Travel

Berita Terbaru

DPRD Provinsi Bengkulu

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Senin, 11 Mei 2026 - 16:16 WIB