Wawali Bengkulu cek Gereja dan Harga Bahan Pokok di Pasar,Bersama Kapolresta dan Dandim

- Penulis

Jumat, 7 April 2023 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wawali Bengkulu cek Gereja dan Harga Bahan Pokok di Pasar,Bersama Kapolresta dan Dandim

Wawali Bengkulu cek Gereja dan Harga Bahan Pokok di Pasar,Bersama Kapolresta dan Dandim

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Menindaklanjuti perintah Presiden RI Joko Widodo, Kapolri dan Panglima TNI, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi bersama Kapolresta Bengkulu Kombes. Pol. Aris dan Dandim 0407/Bengkulu Kolonel (kav) Widodo Pujianto meninjau kegiatan peribadatan umat Kristiani jelang hari raya Paskah di gereja-gereja, Jumat (7/4/23).

Hadir mendampingi wawali dalam kegiatan itu Kadis Perindag Kota Bujang HR dan Kadis Perhubungan Hendri Kurniawan. Sedangkan Kapolres didampingi Kasat Lantas AKP Perdana.

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah gereja HKBP Kelurahan Jitra, kemudian Gereja GKII Kelurahan Kebun Tebeng dan terakhir gereja GMI Getsemani Kelurahan Lingkar Barat.

“Kami Forkopimda Kota Bengkulu melaksanakan perintah Presiden, Kapplri dan Panglima TNI memastikan kegiatan ibadah umat Kristiani berjalan lancar. Kita sudah mendatangi beberapa gereja. Para pendeta mengucapkan terima kasih merasa dihargai pemerintah,” ujar Dedy.

Dedy menjamin hingga hari Minggu pelaksanaan ibadah di gereja-gereja di Kota Bengkulu aman. Apalagi, dari pihak Polres dan Kodim 0407/Bengkulu sudah menempatkan personel bersenjata di setiap gereja dalam misi pengamanan.

Baca Juga  Wagub Rosjonsyah Pesan Tetap Semangat, Jangan Pernah Berhenti Belajar Hadiri Pelepasan Siswa-Siswi SMAN 2 Kota Bengkulu

Setelah mengunjungi gereja, rombongan melanjutkan kegiatan berikutnya yakni memastikan harga dan ketersediaan kebutuhan pokok di pasar. Dipimpin wawali, rombongan menuju pasar panorama.

Dedy bertanya langsung kepada para pedagang di pasar mengenai harga bahan pokok. Seperti cabai merah mengalami sedikit penurunan dari sebelumnya Rp 30 ribu per kilogram sekarang Rp 28 ribu.

Kemudian harga bawang juga sedikit turun dari sebelumnya Rp 35 ribu per kilogram sekarang Rp 30 ribu. Sedangkan harga telur rata-rata masih normal di angka Rp 50 ribu per karpet. Selanjutnya harga ayam potong turun dari Rp 32 ribu sekarang Rp 28 ribu. Untuk beras di harga Rp 17-18 ribu percupaknya.

“Kami juga turun untuk memastikan harga kebutuhan bahan pokok. Alhamdulillah untuk cabe, bawang, ayam tadi turun. Hanya minyak yang sedikit naik. Artinya masih stabil. Jelang lebaran nanti ketika terjadi kenaikan harga kita (pemerintah) akan intervensi apakah dalam bentuk pasar murah atau bantuan secara cuma-cuma,” jelas Dedy.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru