Wujudkan ASN Profesional, Pemprov Bengkulu Gelar Latsar CPNS Golongan III

- Penulis

Kamis, 3 Juni 2021 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BPSDM Provinsi Bengkulu Fachriza ketika sedang menyampaikan sambutan acara Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III Reguler Angkatan 1 tahun 2021. Kamis (3/6/2021)

BENGKULU,Beritarafflesia.com – Dalam rangka menanamkan nilai-nilai dasar profesi kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mampu bersikap dan bertindak profesional dalam melayani masyarakat, Pemerintah Provinsi Bengkulu melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) menggelar Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III Reguler Angkatan 1 tahun 2021. Kamis (3/6/2021)

Kepala BPSDM Provinsi Bengkulu Fachrizal mengatakan, Latsar CPNS diharapkan dapat meningkatkan kemampuan teknis manajerial, pembentukan sikap prilaku, semangat pengabdian dan rasa tanggung jawab serta keteladanan aparatur sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Penyelenggaraan pelatihan dasar CPNS Golongan III bertujuan untuk membentuk PNS yang profesional yang dibentuk oleh sikap perilaku nilai-nilai dasar PNS dan menguasai   kompetensi bidang tugas. sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat” Kata Fachriza

photo bersama seusai pmbukaan acara Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III Reguler Angkatan 1 tahun 2021. Kamis (3/6/2021)

Latsar ini diikuti 34 orang CPNS di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu, dengan rincian 4 orang tenaga teknis, 3 orang tenaga kesehatan dan 27 orang tenaga pengajar. Para peserta akan mengikuti pelatihan selama 51 hari kerja dan diasramakan di asrama BPSDM Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Harap, Sekolah Ramah Anak Terintegrasi hingga Kabupaten/Kota

Sementara itu, Gubernur Bengkulu yang diwakili Asisten III Gotri Suyanto dalam sambutannya mengatakan, sebagai calon pegawai negeri sipil yang merupakan ujung tombak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, tentunya sangat perlu menambah wawasan pengetahuan mengenai organisasi pemerintah atau unit tempat bekerja maupun tugas tugas yang akan dilakukan.

Kompetensi yang dibangun dalam pelatihan dasar CPNS adalah kompetensi PNS sebagai pelayan masyarakat yang profesional, diindikasikan dengan kemampuan mengaktualisasikan lima nilai dasar yaitu kemampuan mewujudkan akuntabilitas, kemampuan mengedepankan kepentingan nasional, kemampuan berinovasi untuk peningkatan mutu pelaksanaan tugas jabatan, kemampuan menjunjung tinggi standar etika publik dalam pelaksanaan tugas jabatan serta kemampuan untuk tidak korupsi dan mendorong percepatan pemberantasan korupsi di lingkungan instansinya.

“Apabila kompetensi dan kemampuan tersebut sudah dimiliki oleh pagawai negeri sipil, maka akan berperan besar dalam menentukan keberhasilan peneyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan,” tutup Gotri. (Jo)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Berita Terbaru