Polsek Maje Laksanakan Pengamanan Sholat Tarawih dan Tarling di Masjid At Taqwa

- Penulis

Kamis, 19 Maret 2026 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kaur, Beritarafflesia.com . – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan, Personel Polsek Maje Polres Kaur melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat Tarawih sekaligus Tarawih Keliling (Tarling) pada Rabu (18/3/2026) sekira pukul 19.30 WIB di Masjid At Taqwa, Desa Sukamenanti, Kecamatan Maje.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sekitar ±30 jamaah yang melaksanakan ibadah Sholat Tarawih berjamaah.

Kehadiran personel Polsek Maje tidak hanya untuk melakukan pengamanan, namun juga sebagai bentuk silaturahmi dan kedekatan Polri dengan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, personel juga menyampaikan sejumlah himbauan kamtibmas kepada jamaah, di antaranya mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H.

Baca Juga  Sinergi Babinsa Wajok Hilir dan Bhabinkamtibmas Dampingi pembagian BLT-DD Mempawah – Babinsa Koramil 01/Jungkat, Serma Indra Gunawan melakukan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang digunakan untuk membantu masyarakat di Desa Wajok Hilir, Kecamatan Jungkat, Kabupaten Mempawah, Sabtu (12/6/2021). Serma Indra Gunawan menjelaskan, BLT-DD tahap V dibagikan kepada 205 keluarga dengan nominal Rp 300.000 per penerima. "Semoga dengan adanya BLT-DD ini bisa meringankan masyarakat di Wajok Hilir, yang di tengah berlangsungnya pandemi Covid-19," ujar Serma Indra Gunawan Ia menghimbau masyarakat agar selalu memakai masker saat keluar rumah dan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Sementara itu, Kepala Desa Wajok Hilir Abdul Masjid mengatakan, dengan pendampingan Babinsa diharapkan penyaluran BLT-DD dapat berjalan dengan lancar,tertib dan tepat sasaran. Diungkapkan, untuk sarana penerima BLT-DD sendiri disesuaikan dengan anggaran desa yang akan dibagikan ke masing-masing dusun di diwilayah Desa Wajok Hilir. “Bantuan ini semoga bermanfaat bagi warga Wajok Hilir dan terimakasih kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas yang hadir dalam acara ini,” tutup Abdul Masjid.(mph1201)

Selain itu, masyarakat diimbau untuk segera menghubungi Polsek Maje atau layanan 110 apabila membutuhkan kehadiran pihak Kepolisian.

Polsek Maje juga mensosialisasikan layanan penitipan kendaraan bermotor bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran, sebagai upaya mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Kegiatan ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menciptakan rasa aman di tengah-tengah masyarakat. (Kys)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Usai Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Ziarah-Tabur Bunga ke Makam Soeharto
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:53 WIB

Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 11:09 WIB

Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis

Berita Terbaru