Ketua Umum OMBB Kecam, Oknum Caleg Dapil I Seluma  Diduga Lakukan Percobaan Rudal Paksa. 

- Penulis

Sabtu, 27 Januari 2024 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluma,Beritarafflesia.Com– Ketua Umum Ormas Maju Bersama Bengkulu (OMBB)  Majelis Pimpinan Nasional M.Diamin mengecam keras tindakan seorang oknum Calon Legislatif (Caleg) nomor 1 Dapil 1  Seluma berinisial AY alias ii diduga melakukan upaya percobaan perbuatan rudapaksa terhadap seorang gadis yang masih dibawah umur, korban tak lain stafnya sendiri berinisial NV (17), salah seorang warga di Kecamatan Seluma Timur, Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu.

Berdasarkan berita yang beredar, kronologis kejadian pada hari Sabtu (13/1/2024) pagi sekitar kurang lebih pukul 08:30 WIB, pada saat Kantor sekretariat kemenangan oknum caleg tersebut dalam keadaan sepi dan hanya ada korban dan oknum Caleg.

“awalnya pelaku memberi korban korek api serta berpura-pura menyuruh korban membakar sampah di belakang kantor, pada saat dibelakang itulah lantas pelaku menyekap mulut korban, dan berupaya melakukan percobaan pemerkosaan,” sampai salah satu kerabat korban berdasarkan keterangan korban.

Lanjutnya menerangkan, pasca lolos dari cengkraman sang oknum Caleg, anak gadis dibawa umur itu lantas bergegas pulang melaporkan percobaan rudapaksa yang dialaminya kepada pihak keluarga.

“dia (red,korban) bergegas pulang ke rumah dan memberitahukan hal ini kepada bapaknya meminta perlindungan, serta meminta pihak keluarga membawa ke rana hukum, kalau untuk saat ini sudah dilaporkan ke kepala desa,” sampainya.

Baca Juga  Pijar Institute Seluma, Pertanyakan Realisasi Dana Desa Pandan 2023 Hingga 2024

Pasca kejadian tersebut korban mengalami trauma serta gangguan psikologis sesuai dengan hasil kunjungan dari pihak Pemerintah yaitu Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Seluma beberapa waktu yang lalu. 

Atas pemberitaan beberapa media tersebut saya M.Diamin selaku Ketua Umum Ormas Maju Bersama Bengkulu (OMBB) mengecam keras tindakan yang diduga dilakukan oleh oknum Caleg Dapil I Seluma ini, tidak sepantasnya seorang pigur yang akan bertarung di pemilihan legislatif pada tahun 2024 ini, memberikan contoh yang seperti ini. Terangnya

Saya Selaku Ketua Umum Ormas Maju Bersama Bengkulu (OMBB) berharap kepada pimpinan partai yang mengusung Caleg Dapil I Seluma nomor urut l tersebut untuk memberikan sanksi tegas sebagai efek jera bagi oknum yang diduga melakukan perbuatan cabul tersebut. 

Dalam waktu dekat ini Saya M. Diamin, selaku Pimpinan Umum Ormas Maju Bersama Bengkulu ( Majelis Pimpinan Nasional ) akan menyurati pihak Aparat Penegak Hukum (APH) Seluma supaya kasus dugaan rudal paksa terhadap anak dibawa umur ini segera diusut, karena tindakan yang diduga dilakukan  oknum caleg dapil l seluma nomor urut l  tersebut terindikasi melakukan perbuatan melawan hukum. Tutupnya.(Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial
Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan
Polsek Seluma Timur Gelar Patroli Malam, Waspada Aksi Premanisme dan Kriminalitas Jalanan
Kapolres Seluma Hadiri Penutupan MTQ Ke-XXXVII Provinsi Bengkulu, Apresiasi Semangat Qur’ani Masyarakat
Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan
Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat
Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta
Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:15 WIB

SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:39 WIB

Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:53 WIB

Polsek Seluma Timur Gelar Patroli Malam, Waspada Aksi Premanisme dan Kriminalitas Jalanan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:05 WIB

Kapolres Seluma Hadiri Penutupan MTQ Ke-XXXVII Provinsi Bengkulu, Apresiasi Semangat Qur’ani Masyarakat

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:09 WIB

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan

Berita Terbaru