Suara Sementara Dempo Xler Paling Berpeluang Raih 1 Kursi DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Kota Bengkulu

- Penulis

Senin, 19 Februari 2024 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Dari hasil perhitungan suara sementara untuk DPRD Provinsi Bengkulu, Partai Amanat Nasional (PAN) mengoptimalkan peluangnya dengan keyakinan meraih dua kursi di parlemen tingkat provinsi dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Bengkulu. 

Dua nama yang mencuat sebagai calon unggulan dari PAN adalah Dempo Xler dan Dwi Ratnawati. Keduanya dinilai memiliki kredibilitas, rekam jejak yang solid, serta pengalaman yang mumpuni dalam bidang politik dan pelayanan masyarakat, sehingga masyarakat Kota Bengkulu menginginkan kehadiran mereka di DPRD Provinsi Bengkulu dari partai PAN.

Kedua figur ini telah menarik perhatian publik dengan pencapaian suara tertinggi mereka dalam perhitungan awal, menandakan dukungan kuat dari masyarakat Kota Bengkulu. 

Kehadiran mereka diharapkan dapat menjadi pendorong utama dalam mewujudkan perubahan positif dan pembangunan yang berkesinambungan di tingkat lokal.

PAN meyakini bahwa Dempo Xler dan Dwi Ratnawati akan menjadi suara yang berarti bagi warga Kota Bengkulu, serta memperjuangkan kepentingan mereka di tingkat provinsi. 

Langkah-langkah strategis dan program-program yang mereka bawa diharapkan mampu memberikan solusi konkret atas berbagai isu dan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat Kota Bengkulu.

Sementara itu, para pendukung dan simpatisan PAN telah menyambut baik potensi kemenangan ini, menganggapnya sebagai momentum penting dalam memperkuat posisi dan pengaruh partai di tingkat lokal. Dengan semangat yang berkobar, mereka siap mengawal dan mendukung perjalanan politik kedua calon unggulan PAN menuju DPRD Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Ketua Komisi IV Minta Pihak Sekolah Tidak Membebankan Wali Murid

Dalam pandangan PAN, keterwakilan yang kuat di DPRD Provinsi adalah kunci untuk menghadirkan perubahan positif dan pembangunan yang berkelanjutan di tingkat lokal.

Dengan memastikan kemenangan Dempo Xler dan Dwi Ratnawati, partai ini berharap dapat memberikan suara yang berarti bagi masyarakat Kota Bengkulu serta mengemban mandat untuk mengadvokasi kepentingan mereka di tingkat provinsi.

Di sisi lain, pandangan dari Duta Parlemen Muda Indonesia, Aisyah, menguatkan harapan kaum milenial dan pemuda di Kota Bengkulu terhadap kemenangan Dempo Xler. 

Menurutnya, Dempo telah menjadi idola dan inspirasi bagi generasi muda dengan visinya dalam meningkatkan produktivitas dan pembangunan sumber daya manusia di kalangan anak muda.

“Bang Dempo layak untuk duduk lagi di DPRD Provinsi, karena bang dempo merupakan inspirasi bagi anak muda,” katanya.

Sementara itu, Anjani, seorang pemuda Bengkulu yang sedang menempuh studi di Jerman, menegaskan kontribusi positif yang telah dilakukan oleh Dempo dalam membangun SDM anak muda Bengkulu. (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Berita Terbaru

DPRD Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Bengkulu Tengah

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB