Pemprov dan Bank Indonesia akan Gelar Bedah Buku Bengkulu Hebat Akhir Februari

- Penulis

Kamis, 22 Februari 2024 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Bengkulu akan menggelar bedah buku ‘Bengkulu Hebat’ pada 27 Februari 2024.

Hal ini ditegaskan Gubernur Rohidin Mersyah saat menerima audiensi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bengkulu Darjana di Balai Raya Semarak Bengkulu, Rabu 21/02/2024.

“Jadi tadi kita dengan Bank Indonesia (Perwakilan Bengkulu) dari jaringan literasinya menggelar diskusi terkait rencana bedah buku Bengkulu Hebat dengan tujuan bagaimana kita meningkatkan indeks literasi di Provinsi Bengkulu,” jelas Gubernur Rohidin.

“Saya sudah menulis beberapa buku, jadi ada buku terakhir yang kita tulis bagaimana menggambarkan Provinsi Bengkulu, bagaimana kecintaan terhadap Bengkulu, membangun Bengkulu yang kami (saya) tulis di buku Bengkulu Hebat.”

Baca Juga  Pemprov Terima Kunjungan Direktur Utama Bank Bengkulu Serta Beri Ucapan Selamat Atas Jabatan Baru

Sementara menurut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bengkulu Darjana bahwa nantinya acara bedah Buku Bengkulu Hebat akan digelar di Balai Raya Semarak akhir Februari mendatang dengan menggandeng mahasiswa maupun organisasi masyarakat.

“Yang jelas tadi menyampaikan poin-poin penting terkait (bedah Buku Bengkulu Hebat), bagaimana membangun Bengkulu. Sehingga nanti, InsyaAllah di tanggal 27 Februari generasi muda perwakilan kampus, para penerima beasiswa dari Pemprov ataupun Bank Indonesia, bidang Keormasan, Karang Taruna dapat bersama ikut membedah Buku Bengkulu Hebat,” tutupnya.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Gubenur Helmi Hasan Sampaikan Kabar Infrastruktur dan DBH saat Safari Ramadan di Kaur
Gubernur Helmi Hasan Tinjau Pembangunan Jalan Nanjungan–Bintasan–Kembang Sri, Total Anggaran Puluhan Miliar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:22 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi

Senin, 2 Maret 2026 - 12:25 WIB

Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026

Berita Terbaru