Pemkab Benteng Lakukan Pelaksanaan safari Ramadhan di Desa Taba Baru

- Penulis

Selasa, 19 Maret 2024 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Benteng Lakukan Pelaksanaan safari Ramadhan di Desa Taba Baru

Pemkab Benteng Lakukan Pelaksanaan safari Ramadhan di Desa Taba Baru

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan Safari  Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi titik ketiga di masjid Nurul Fallah Desa Taba Baru Kecamatan Taba Penanjung. Senin (18/3/2024)

Kegiatan ini dihadiri langsung  oleh Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si., didampingi Sekretaris Daerah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., serta Turut hadir Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Ketua MUI, Perwakilan Kemenag Bengkulu Tengah, Perwakilan BAZNAS, beberapa organisasi keagamaan lainnya,kepala OPD, Camat Taba Pananjung dan Merigi Kelindang serta undangan lainnya.

Ada 11 titik dalam pelaksanaan safari ramadhan pada tahun ini, dan pada hari ini Masjid Nurul Fallah menjadi titik ketiga, safari Ramadhan ini merupakan salah satu cara bersilaturahmi Pemerintah Daerah dengan Masyarakat. Kegiatan safari ramadhan diawali dengan buka puasa bersama lalu dilanjutkan sholat magrib,isya dan  Tarawih berjamaah yang dipimpin oleh Imam Masjid Bapak Ishak, dan penceramah oleh Bapak Mitratul Aswad, S.Hi.,  serta diakhiri dengan  pemberian Hibah untuk membantu pembangunan Masjid Nurul Fallah oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah sebesar Rp. 30.000.000,-

Baca Juga  Pantau Persiapan Pilkada 2020, Wakil Ketua DPD RI Kunker ke Benteng

Pj. Bupati Bengkulu Tengah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua warga yang telah mengikuti kegiatan pada hari ini.Bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk kita meningkatkan ibadah  dan menjalin silaturahmi  dengan baik.

“Pemerintah Daerah ingin merasakan lebih dekat dengan masyarakat agar dapat merekatkan hubungan antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat di Kabupaten Bengkulu Tengah ini,” ujarnya

Sementara itu,  Sekretaris Daerah Rachmat Riyanto  meminta kepada seluruh jajaran masyarakat agar dapat memaknai kegiatan safari ramadhan  sebagai bentuk perbuatan untuk menumbuhkan kebaikan-kebaikan di lingkungan sekitar. 

“Sebagai umat Islam kita harus dapat menumbuhkan rasa persaudaraan antara sesama, karena di mata Allah SWT kita adalah sama. Sehingga tali persaudaraan itu harus tetap terjalin dengan baik dengan saling menuntut kebaikan demi menjadikan diri lebih baik lagi,”ungkapnya.(Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan
Bengkulu Tengah Rayakan HUT ke-18, Bupati Ajak Wujudkan Daerah Maju dan Berkelanjutan
Polres Bengkulu Tengah Gelar Binrohtal, Tingkatkan Integritas dan Keimanan Personel
Satreskrim Polres Bengkulu Tengah Tangkap Pelaku Dugaan Kekerasan Terhadap Anak
Pemdes Renah Lebar Salurkan BLT-DD Lima Bulan Sekaligus kepada 11 KPM
Pelajar di Bengkulu Tengah Diduga Jadi Korban Penusukan Teman Sekolah, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sekda Bengkulu Tengah Minta OPD Segera Ajukan Pembayaran Gaji PPPK Paruh Waktu
PPPK Paruh Waktu di Bengkulu Tengah Keluhkan Gaji Belum Dibayar Selama 4 Bulan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:54 WIB

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:57 WIB

Bengkulu Tengah Rayakan HUT ke-18, Bupati Ajak Wujudkan Daerah Maju dan Berkelanjutan

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:27 WIB

Polres Bengkulu Tengah Gelar Binrohtal, Tingkatkan Integritas dan Keimanan Personel

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:14 WIB

Satreskrim Polres Bengkulu Tengah Tangkap Pelaku Dugaan Kekerasan Terhadap Anak

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:00 WIB

Pemdes Renah Lebar Salurkan BLT-DD Lima Bulan Sekaligus kepada 11 KPM

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB