Hujan Deras Disertai Angin Kencang Terjang Pondok Kubang, Tiang Listrik Roboh dan Kios Warga Rusak

- Penulis

Rabu, 21 Januari 2026 - 08:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com. Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kecamatan Pondok Kubang, Kabupaten Bengkulu Tengah, Selasa (20/1/2026).

Peristiwa ini mengakibatkan sejumlah kerusakan fasilitas umum serta bangunan milik warga.

Akibat terpaan angin kencang, satu tiang listrik di persimpangan Kantor Desa Dusun I roboh. Kejadian tersebut menyebabkan aliran listrik di wilayah sekitar terputus. Selain itu, angin puting beliung juga mengakibatkan atap satu unit kios milik warga bernama Hermianto (64) terlepas dan terbawa angin.

Kerugian akibat kejadian ini diperkirakan mencapai Rp10 juta. Meski demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Menanggapi kejadian ini, Camat Pondok Kubang, Hendri Irawan, S.Sos., A.Kp, bersama Kasi Trantib, Kepala Desa, Kepala Dusun, serta Bhabinkamtibmas langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan penanganan awal.

Warga yang kiosnya terdampak sudah kami amankan dan dalam kondisi baik-baik saja,” ujar Hendri Irawan saat memberikan keterangan di lokasi kejadian.

Terkait pemadaman listrik, pihak PLN dilaporkan telah berada di lokasi untuk melakukan perbaikan jaringan. Petugas saat ini tengah mengevakuasi tiang listrik yang roboh serta menyambung kembali kabel yang terputus agar aliran listrik ke rumah warga dapat segera normal kembali.

Baca Juga  Wagub Rosjonsyah Buka Penembang Fest 2022 di Bengkulu Tengah

Hingga berita ini diturunkan, petugas gabungan dan aparat setempat masih bersiaga di lokasi guna mengantisipasi kemungkinan cuaca buruk susulan, sekaligus memastikan proses pembersihan material pohon dan atap bangunan berjalan lancar. (Br) Rizon

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW
Pemkab Bengkulu Tengah Peringati Hardiknas 2026, Dorong Pendidikan Bermutu untuk Semua
Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah
Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih
Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 
Pemdes Pondok Kubang Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM, Triwulan I Cair
Pemdes Dusun Anyar Salurkan BLT-DD kepada 8 KPM, Triwulan I 2026
Dugaan Penolakan Pasien di Puskesmas Kembang Seri Picu Polemik, Diwarnai Perbedaan Versi dan Sorotan Regulasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemkab Bengkulu Tengah Peringati Hardiknas 2026, Dorong Pendidikan Bermutu untuk Semua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 21:27 WIB

Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah

Rabu, 29 April 2026 - 21:05 WIB

Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih

Selasa, 28 April 2026 - 15:41 WIB

Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 

Berita Terbaru