Bupati Bengkulu Tengah Tinjau IGD Baru RSD Sungai Lemau

- Penulis

Jumat, 6 Februari 2026 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com. – Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.Ap., meninjau langsung pelayanan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Daerah (RSD) Sungai Lemau, Kamis (5/2/2026). Kunjungan ini merupakan tindak lanjut pasca peresmian perubahan status RSD Bengkulu Tengah menjadi RSD Sungai Lemau Tipe C.

Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan fasilitas, sistem pelayanan, serta tenaga kesehatan dalam mendukung operasional IGD yang baru dibangun.

Dalam kunjungannya, Bupati meninjau alur pelayanan pasien, kelengkapan sarana dan prasarana medis, serta kesiapan petugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati Rachmat Riyanto menegaskan bahwa peningkatan status rumah sakit menjadi tipe C merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas.

“IGD merupakan garda terdepan pelayanan rumah sakit. Dengan fasilitas baru ini, kita berharap pelayanan kegawatdaruratan semakin optimal sehingga masyarakat merasa lebih aman dan nyaman,” ujar Bupati.

Selain itu, Bupati juga berdialog langsung dengan tenaga medis dan masyarakat yang sedang mendapatkan pelayanan, guna memastikan pelayanan kesehatan berjalan sesuai standar serta menjawab kebutuhan masyarakat.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Tuntaskan Hutang Panitia Pembangunan Masjid di Benteng

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama RSD Sungai Lemau, Ida Riyani, menyampaikan bahwa IGD baru telah disesuaikan dengan standar rumah sakit tipe C. IGD tersebut dilengkapi fasilitas penunjang medis yang lebih lengkap serta sistem pelayanan yang terintegrasi.

“RSD Sungai Lemau kini telah meningkat menjadi rumah sakit tipe C. Fasilitasnya lebih modern dengan perlengkapan medis yang memadai. Jumlah tempat tidur juga telah bertambah menjadi 11 unit, sehingga pelayanan pasien dapat berlangsung lebih kondusif,” jelasnya.

Dengan beroperasinya IGD baru ini, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah optimistis RSD Sungai Lemau mampu menjadi pusat pelayanan kesehatan rujukan yang andal serta berkontribusi dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. (BR) Rizon

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinilai Koperatif Nardianto Tidak Ditahan, Sidang Berlanjut di PN Arga Makmur
Pemdes Tanjung Dalam Salurkan BLT-DD kepada 9 KPM Periode Juli-September 2026
Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda
Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah
Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026
Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026
Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng
Dalam Rangka HUT) ke-81 2026, Diklat Calon Paskibraka Benteng Resmi Dimulai
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Dinilai Koperatif Nardianto Tidak Ditahan, Sidang Berlanjut di PN Arga Makmur

Senin, 21 September 2026 - 09:37 WIB

Pemdes Tanjung Dalam Salurkan BLT-DD kepada 9 KPM Periode Juli-September 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:38 WIB

Provinsi Bengkulu

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Kamis, 15 Okt 2026 - 12:05 WIB

Kemenag Provinsi Bengkulu

Kemenag Bengkulu Rencanakan Puncak Hari Santri Nasional di Halaman Kantor Gubernur

Rabu, 14 Okt 2026 - 21:31 WIB