Pimpin Apel Pagi, Karoops Polda Bengkulu Ajak Personel Aktif Sosialisasikan Layanan 110

- Penulis

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Karoops Polda Bengkulu Kombes Pol. Ponjto Soediantoko, S.I.K., M.H. memimpin apel pagi yang dilaksanakan di Lapangan Anton Soejarwo Polda Bengkulu, Selasa (10/02/2026).

Apel pagi ini diikuti oleh personel dari berbagai satuan kerja sebagai bagian dari rutinitas pembinaan dan penguatan kedisiplinan anggota Polri.

Dalam amanatnya, Kombes Pol. Ponjto Soediantoko menekankan pentingnya peran setiap personel dalam mendekatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Salah satu hal yang menjadi perhatian utama adalah sosialisasi program call center 110 sebagai layanan pengaduan dan bantuan kepolisian yang dapat diakses masyarakat secara cepat dan mudah.

Ia meminta agar seluruh personel tidak hanya memahami fungsi layanan tersebut, tetapi juga aktif menyosialisasikannya kepada keluarga, kerabat, serta lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Baca Juga  Kapolres Rejang Lebong Monitoring Karnaval Advansia Temu Tani, Dorong Peningkatan Produktivitas Pertanian

Menurutnya, penyebarluasan informasi tentang call center 110 sangat penting agar masyarakat mengetahui saluran resmi kepolisian dalam menyampaikan laporan, pengaduan, maupun permintaan bantuan.

“semakin luasnya pemahaman masyarakat terhadap layanan ini, diharapkan respons kepolisian terhadap kebutuhan publik dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran,” ucapannya.

Tak kalah penting, ia juga mengajak seluruh personel untuk memperhatikan kesehatan dengan rutin berolahraga. Kondisi fisik yang prima dinilai sangat berpengaruh terhadap kinerja dan kesiapsiagaan anggota dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Nur)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:23 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:46 WIB

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB