Kapolda Bengkulu Resmikan Masjid Fatma, Wujud Bhayangkara Jelajah Berkah di Bengkulu Tengah

- Penulis

Rabu, 18 Februari 2026 - 08:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82?

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82?

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com.-  Kapolda Bengkulu Irjen Pol Mardiyono,S.I.K.,M.Si meresmikan Masjid Fatma di Desa Semidang, Kabupaten Bengkulu Tengah, Selasa (17/2/2026).

Peresmian ini merupakan bagian dari Program Jelajah Berkah Bhayangkara Bengkulu yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Ny.Yanti Mardiyono dan Pejabat Utama Polda Bengkulu, Irwasda , Karo SDM, Dirpamobvit, Kabid Humas dihadiri juga oleh Bapak Wakil Bupati Bengkulu Tengah, dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bengkulu Tengah dan Kapolres Bengkulu Tengah.

Kehadiran para pejabat ini menunjukkan komitmen dan dukungan mereka terhadap program Bhayangkara Jelajah Berkah.

Kapolda Bengkulu menandatangani prasasti Masjid Fatma, menandai resmi dimulainya pemanfaatan masjid oleh masyarakat. Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu juga memotong pita sebagai simbol dukungan Bhayangkari.

Pembangunan dan peresmian Masjid Fatma merupakan wujud nyata kehadiran Polri tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai penggerak kepedulian sosial dan keagamaan,” kata Kapolda Bengkulu.

Masjid Fatma telah memenuhi semua aspek legalitas dan administrasi, termasuk terdaftar resmi pada Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah dan memiliki sertifikat titik masjid dan arah kiblat. Kapolda Bengkulu juga menyerahkan sertifikat dan Nomor ID Masjid kepada pengurus Masjid Fatma.

Baca Juga  Satlantas Polresta Bengkulu Edukasi Pelajar SD Negeri 03 tentang Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini

Sebelum meninggalkan lokasi, Kapolda Bengkulu menyerahkan bantuan seragam dinas kepada Bhabinkamtibmas yang berdinas di Polsek tersebut.

Kami berharap dengan peresmian Masjid Fatma ini, masyarakat dapat lebih dekat dengan Polri dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka,” ujar Kapolda Bengkulu.

Peresmian Masjid Fatma ini juga dihadiri oleh masyarakat Desa Semidang dan sekitarnya, yang sangat antusias menyambut kehadiran Kapolda Bengkulu dan rombongan. Mereka berharap dengan adanya masjid ini, kegiatan keagamaan dan sosial di desa mereka dapat lebih meningkat. (Kyn)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB