Wabup Bengkulu Tengah Hadiri Safari Ramadan di Desa Lubuk Pendam, Serahkan Bantuan untuk Anak Yatim dan Masjid

- Penulis

Jumat, 6 Maret 2026 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com – Wakil Bupati Bengkulu Tengah, Tarmizi, S.Sos, menghadiri kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Hidayatullah, Desa Lubuk Pendam, Kecamatan Merigi Sakti, Kamis malam (5/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah pejabat daerah dan tokoh masyarakat, di antaranya Kepala BKPSDM Bengkulu Tengah, Camat Merigi Sakti, Kepala Desa Lubuk Pendam, tokoh agama, serta para undangan lainnya.

Safari Ramadan ini merupakan program rutin Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah setiap bulan suci Ramadan.

Selain sebagai agenda keagamaan, kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bengkulu Tengah, Tarmizi, menyampaikan bahwa Safari Ramadan menjadi sarana bagi pemerintah untuk lebih dekat dengan masyarakat sekaligus menyalurkan berbagai bantuan keagamaan.

Safari Ramadan ini merupakan agenda rutin pemerintah daerah yang dilaksanakan setiap bulan suci Ramadan. Kegiatan ini juga menjadi upaya pemerintah daerah untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus memberikan bantuan kepada masyarakat,” ujar Tarmizi.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut menjadi wadah untuk menyerap aspirasi masyarakat serta meningkatkan pelayanan publik, terutama di sektor keagamaan, infrastruktur, dan kesehatan.

Baca Juga  Sekda Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T.,M.AP, Hadiri Pertemuan Rutin Himpaudi

Tarmizi turut menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat apabila bantuan yang disalurkan pemerintah daerah belum dapat maksimal. Hal tersebut dikarenakan adanya kebijakan efisiensi anggaran dari pemerintah pusat.

Kami juga mohon maaf kepada masyarakat apabila bantuan yang kami salurkan belum maksimal karena saat ini adanya kebijakan efisiensi dari pemerintah pusat. Kami berharap masyarakat tetap mendukung program-program pemerintah daerah,” tambahnya.

Pada akhir kegiatan, dilakukan penyerahan bantuan dari Baznas kepada anak yatim, bantuan paket Al-Qur’an, serta bantuan ambal untuk Masjid Hidayatullah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz Medi Hartono. Kegiatan Safari Ramadan tersebut berlangsung khidmat hingga selesai. (Br) Rizon Adv

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah
Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih
Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 
Pemdes Pondok Kubang Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM, Triwulan I Cair
Pemdes Dusun Anyar Salurkan BLT-DD kepada 8 KPM, Triwulan I 2026
Dugaan Penolakan Pasien di Puskesmas Kembang Seri Picu Polemik, Diwarnai Perbedaan Versi dan Sorotan Regulasi
Kepala Puskesmas Kembang Seri Bantah Penolakan Pasien, Sebut Terjadi Miskomunikasi
Kasus Penolakan Pasien, Ketua DPRD Bengkulu Tengah Minta Evaluasi Total Puskesmas
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 21:27 WIB

Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah

Rabu, 29 April 2026 - 21:05 WIB

Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih

Selasa, 28 April 2026 - 15:41 WIB

Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 

Selasa, 28 April 2026 - 14:43 WIB

Pemdes Pondok Kubang Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM, Triwulan I Cair

Senin, 27 April 2026 - 12:41 WIB

Pemdes Dusun Anyar Salurkan BLT-DD kepada 8 KPM, Triwulan I 2026

Berita Terbaru