Kapolda Bengkulu Buka Puasa Bersama Tokoh Agama, Tokoh Adat, Ormas Keagamaan, Buruh dan Komunitas Ojol Kamtibmas Bengkulu

- Penulis

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Mardiyono, S.I.K., M.Si., membuka acara Buka Puasa Bersama Tokoh Agama, Tokoh Adat, Ormas Keagamaan, Buruh dan Komunitas Ojol Kamtibmas Bengkulu di Masjid Al-Amin Polda Bengkulu, Jumat (6/3/2026) sore.

Acara ini dihadiri oleh Irwasda polda Benfkulu dan seluruh Pejabat Utama ( PJU )Polda Bengkulu, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Ormas Keagamaan, perwakilan Buruh dan perwakilan Komunitas Ojol Kamtibmas se-Provinsi Bengkulu, serta pers. Jumlah tamu undangan yang hadir sebanyak 64 orang.

Dalam sambutannya, Kapolda Bengkulu menyampaikan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang telah menyempatkan hadir dalam acara tersebut.

Saya berharap ini menjadi momentum untuk mempererat tali silahturahmi dan ukhuwah dalam menjaga situasi di Provinsi Bengkulu,” Ujar Kapolda Bengkulu.

Kapolda Bengkulu juga mengharapkan agar Tokoh Agama, Tokoh Adat, Ormas Keagamaan, perwakilan Buruh dan perwakilan Komunitas Ojol Kamtibmas dapat menjadi mitra strategis Polda Bengkulu dalam menjaga situasi dan kondisi yang kondusif di wilayah Provinsi Bengkulu.

Polri adalah bagian dari masyarakat, kami tidak berdiri di luar masyarakat, kami adalah bagian dari masyarakat itu sendiri,” kata Kapolda Bengkulu.

Mari kita jadikan Ramadan ini sebagai momentum untuk menguatkan empati, menjaga persaudaraan, dan tidak mudah terpecah oleh perbedaan, Kita satu kebersamaan,”Ujar Kapolda

Semoga buka puasa bersama yang akan kita laksanakan menjadi penguat ikatan di antara kita, dan menjadi ikhtiar bersama untuk menjaga Bengkulu yang kita cintai tetap aman, damai, dan harmonis”,tambah Kapolda Bengkulu

Selanjutnya Kultum Ramadhan yang disampaikan oleh Ustad Dr.H Yulisman M.Pd., bahwa Bulan Ramadhan adalah bulan yang bukan hanya mengajarkan kita menahan lapar dan dahaga, tetapi juga mengajarkan kita menahan ego, memperkuat persaudaraan, menumbuhkan kepedulian, saling menghormati, dan saling membantu antar sesama.

Baca Juga  Ground Breaking Bedah Rumah ke-74, Polda Bengkulu Perkuat Kepedulian Sosial untuk Masyarakat

Acara dilanjutkan Pembacaan Doa, Penyerahan Bingkisan oleh Kapolda Bengkulu kepada tamu undangan secara simbolis, Buka Bersama, Sholat Magrib Bersama, dan diakhiri dengan Makan Malam Bersama. (Kys)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru