Ditlantas Polda Bengkulu Ajarkan Tertib Lalu Lintas ke Siswa TK Pembina 1 Lewat Program Polsanak

- Penulis

Kamis, 23 April 2026 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritaraffllesia.com.- Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Bengkulu menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsanak) bersama TK Pembina 1 Kota Bengkulu, Kamis (23/4) pagi.

Kegiatan berlangsung di Halaman lapangan Ditlantas Polda Bengkulu sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Program yang digelar Subdit Kamsel Ditlantas Polda Bengkulu ini bertujuan memberikan penyuluhan dan sosialisasi tertib berlalu lintas sejak usia dini.

Materi yang diberikan mengacu pada UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, khususnya pengenalan rambu-rambu lalu lintas yang ada di jalan raya.

Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Bengkulu, AKBP Andhies Fitriya Utomo, S.T., S.I.K., memimpin langsung kegiatan bersama 10 personel lainnya.

Mereka adalah AKP Yenni, Ipda Jumariatul Eska,S.Sos., M.H., Aiptu Sri Bukit, Aipda Raja Monalisa, Brigpol Rio Suprianton, Brigpol Yodi Fransiska, Brigpol Gita Laras, Bripda Irfan, Bripda Afrilia Larasati, dan Bripda Geniung Praditina.

Dalam kegiatan tersebut, anak-anak TK Pembina 1 Kota Bengkulu diajak mengenal jenis dan fungsi rambu-rambu lalu lintas melalui metode interaktif yang menyenangkan.

Baca Juga  Polda Bengkulu Ungkap Rumah Produksi Arak Dan Tangkap 2 Terduga Pelaku

Personel Ditlantas juga menyampaikan materi tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas di jalan raya dengan bahasa yang mudah dipahami anak usia dini.

Melalui Polsanak, kami ingin menanamkan budaya tertib lalu lintas sejak dini. Anak-anak dikenalkan rambu-rambu dasar agar mereka tahu makna dan fungsinya saat di jalan,” ujar AKBP Andhies.

Selain kepada siswa, sosialisasi juga menyasar dewan guru TK Pembina 1 Kota Bengkulu. Para guru diharapkan dapat melanjutkan edukasi tertib berlalu lintas di lingkungan sekolah.

Program Polsanak ini menjadi salah satu upaya preventif Ditlantas Polda Bengkulu untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

Dengan mengenalkan aturan sejak dini, diharapkan generasi muda tumbuh menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di masa depan. (Ky)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Kepahiang Salurkan Bantuan Sosial kepada Korban Tersengat Listrik di Bermani Ilir
Polda Bengkulu Binrohtal Rutin, Pentingnya Qalbu Bersih Jadi Pesan Utama
Kapolresta Bengkulu Pimpin Sertijab 4 Pejabat di Lingkungan Polresta Bengkulu
Satbrimobda Polda Bengkulu menerima kunjungan Siswa SD IT Alam Generasi Islam, Kenal Alutsista hingga Nilai Disiplin
144 Paket Sabu Diamankan, Kabid Humas Polda Bengkulu Benarkan Pengungkapan di Bengkulu Selatan
Polda Bengkulu Tegaskan Komitmen Dukung Proses Hukum yang Transparan dan Akuntabel
Kapolresta Bengkulu Pimpin Press Reles Narkotika, Amankan 7 Orang Tersangka
Wakapolri: Hibah Lahan Mako Brimob Perkuat Keamanan Masyarakat dan Proyek Strategis Nasional di Kolaka
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:31 WIB

Polres Kepahiang Salurkan Bantuan Sosial kepada Korban Tersengat Listrik di Bermani Ilir

Kamis, 23 April 2026 - 12:29 WIB

Polda Bengkulu Binrohtal Rutin, Pentingnya Qalbu Bersih Jadi Pesan Utama

Kamis, 23 April 2026 - 11:02 WIB

Ditlantas Polda Bengkulu Ajarkan Tertib Lalu Lintas ke Siswa TK Pembina 1 Lewat Program Polsanak

Kamis, 23 April 2026 - 08:30 WIB

Satbrimobda Polda Bengkulu menerima kunjungan Siswa SD IT Alam Generasi Islam, Kenal Alutsista hingga Nilai Disiplin

Rabu, 22 April 2026 - 14:17 WIB

144 Paket Sabu Diamankan, Kabid Humas Polda Bengkulu Benarkan Pengungkapan di Bengkulu Selatan

Berita Terbaru

Rejang Lebong

874 Santri RA Rejang Lebong Ikuti Manasik Haji di Curup

Kamis, 23 Apr 2026 - 12:06 WIB