Polsek Ratu Agung Pererat Sinergi dan Silaturahmi dengan Kelurahan Sawah Lebar Baru untuk Ciptakan Situasi Kondusif

- Penulis

Senin, 18 Mei 2026 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com. – Kapolsek Ratu Agung AKP Ayu Sekar Sari Kuraisin, http://S.Tr.K., S.I.K., M.H bersama personel Polsek Ratu Agung melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kamtibmas di Kantor Kelurahan Sawah Lebar Baru, Jalan Sepakat, Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu, Senin (18/5) mulai pukul 10.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek didampingi AIPTU Andi Subiyantoro dan AIPDA Rahmi melakukan koordinasi bersama pihak kelurahan terkait situasi keamanan lingkungan sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas kepada perangkat RW dan masyarakat setempat.

Kapolsek Ratu Agung AKP Ayu Sekar Sari Kuraisin menegaskan bahwa sinergi antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan masyarakat adalah kunci utama menjaga stabilitas kamtibmas.

“Kami ingin mempererat silaturahmi sekaligus memastikan komunikasi antara Polsek Ratu Agung dengan pihak kelurahan dan warga berjalan aktif. Dengan komunikasi yang baik, setiap potensi gangguan kamtibmas bisa lebih cepat kami antisipasi bersama,” ujar AKP Ayu.

Baca Juga  Bersama Tangani Covid-19 di Menjalin

Ia juga mengajak masyarakat untuk kembali mengaktifkan kegiatan siskamling sebagai bentuk partisipasi menjaga keamanan lingkungan secara swakarsa.

Dalam kesempatan tersebut, turut dibahas sejumlah persoalan yang menjadi perhatian di tengah masyarakat, seperti pengawasan rumah kos, tempat nongkrong remaja yang berpotensi memicu kenakalan maupun keterlibatan geng motor, serta penyelesaian persoalan melalui pendekatan hukum adat. Kapolsek menegaskan agar setiap penanganan persoalan tetap mengacu pada ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Selain penyampaian pesan kamtibmas, Kapolsek juga mensosialisasikan dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan melalui penanaman jagung dan tanaman produktif lainnya.

Pihak Kelurahan Sawah Lebar Baru menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan siap meningkatkan sinergi bersama Polsek Ratu Agung dalam menjaga situasi keamanan serta mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib dan kondusif.

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prabowo Tinjau Pameran Hari Bhayangkara ke-80, Produk Dalam Negeri Dominasi Inovasi Kepolisian
Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 08:46 WIB

Prabowo Tinjau Pameran Hari Bhayangkara ke-80, Produk Dalam Negeri Dominasi Inovasi Kepolisian

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:53 WIB

Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru