Ditresnarkoba Polda Bengkulu Amankan Buruh Harian Terduga Pengedar Sabu di Rejang Lebong

- Penulis

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritaraffllesia.com.  – Direktorat Reserse Narkoba Polda Bengkulu berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika Golongan I jenis sabu di wilayah Kabupaten Rejang Lebong, Senin (1/6/2026) sekitar pukul 23.30 WIB.

Tersangka yang diamankan berinisial AA, 43 tahun, buruh harian lepas, warga Kelurahan Jalan Baru, Kecamatan Curup, Kabupaten Rejang Lebong.

Penangkapan dilakukan berdasarkan informasi masyarakat terkait seringnya transaksi narkoba di wilayah tersebut.

Dari tangan tersangka, petugas mengamankan barang bukti berupa 5 paket sabu yang dibungkus plastik klip bening, 1 dompet kecil warna biru, 1 pipet skop, 1 unit handphone Redmi, dan 1 lembar celana pendek warna hitam.

Kronologisnya, personel Ditresnarkoba Polda Bengkulu melakukan observasi dan surveillance di lokasi setelah menerima laporan warga.

Baca Juga  Satlantas Polresta Bengkulu Gelar Patroli Blue Light, Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas dan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Saat mencurigai gerak-gerik AA, petugas langsung melakukan penangkapan dan penggeledahan badan serta rumah. Dari hasil penggeledahan ditemukan barang bukti yang diduga milik tersangka.

Selanjutnya tersangka dan barang bukti dibawa ke Mapolda Bengkulu untuk proses hukum lebih lanjut.

Saat ini Ditresnarkoba Polda Bengkulu masih melengkapi mindik, melakukan pemeriksaan saksi dan tersangka, uji laboratorium serta penimbangan barang bukti, serta melakukan pengembangan untuk mengungkap jaringan di atasnya.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol Ichsan Nur,S.I.K menegaskan

“Polda Bengkulu konsisten dan benar benar serius perang melawan peredaran narkoba dan akan memberantas narkoba dan kita konsisten dalam penegakan hukum,” ujar Kabid Humas Polda Bengkulu. (Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:23 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:46 WIB

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Internasional

FOSS Group Perkenalkan Teknologi Proteksi Kebakaran Berbasis Aerogel

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:39 WIB