Ditbinmas Polda Bengkulu Gelar Lomba Satpam Teladan Sambut HUT Bhayangkara ke-80

- Penulis

Senin, 15 Juni 2026 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com. – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Direktorat Binmas Polda Bengkulu menggelar Lomba Satpam Teladan tingkat Polda Bengkulu.

Kegiatan berlangsung Jumat (12/6/2026) pukul 08.00 WIB s.d selesai di Gedung Ditbinmas Polda Bengkulu.

Lomba ini dipimpin langsung Dirbinmas Polda Bengkulu Kombes Pol Rudi Hartono, S.I.K., M.M. Sebanyak 10 peserta mengikuti lomba dengan rincian: 5 orang kualifikasi Gada Pratama, 3 orang Gada Madya, dan 1 orang Gada Utama. Para peserta merupakan perwakilan dari BUJP se-Kota Bengkulu yang dikirim untuk mewakili instansinya.

Tim juri terdiri dari Kasubdit Binsatpam/Polsus Ditbinmas Polda Bengkulu, Ps. Paursiwasjaspam, dan Ketua BPD Abujapi Provinsi Bengkulu.

Penilaian dilakukan komprehensif melalui 5 kriteria: Administrasi, Pengetahuan, Keterampilan, Etika dan Sikap Kerja, serta Penunjang.

Pelaksanaan lomba dimulai dengan ujian tertulis sesuai kualifikasi masing-masing peserta, dilanjutkan sesi wawancara dan pemeriksaan penampilan perseorangan anggota Satpam.

Baca Juga  Dukung Asta Cita Presiden Prabowo sebagai Prioritas Nasional, Polri Serahkan 378 Unit Perumahan bagi PNPP dan Masyarakat di Sultra

Tahapan ini menguji kesiapan Satpam mulai penguasaan materi, kemampuan komunikasi, hingga kerapian sikap tampang.

Dirbinmas Polda Bengkulu Kombes Pol Rudi Hartono, S.I.K., M.M. menegaskan lomba ini menjadi ajang pembinaan sekaligus motivasi bagi anggota Satpam.

“Satpam adalah mitra Polri yang berperan penting menjaga keamanan di lingkungan kerjanya. Melalui Lomba Satpam Teladan ini kami ingin mencetak Satpam yang profesional, disiplin, dan beretika. Harapannya para peserta dapat menjadi contoh bagi rekan-rekan Satpam lainnya, sehingga kualitas pengamanan di Provinsi Bengkulu semakin meningkat,” ujar Dirbinmas.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar. Hasil lomba nantinya akan menjadi bahan pembinaan lebih lanjut serta acuan Polda Bengkulu dalam meningkatkan kualitas pembinaan fungsi Satpam ke depan. (Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:23 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:46 WIB

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Berita Terbaru