Ditpolairud Polda Bengkulu Patroli Perairan Pulau Baai, Himbau Nelayan Utamakan Keselamatan

- Penulis

Selasa, 16 Juni 2026 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritaraffllesia.com. – Direktorat Polisi Perairan dan Udara Polda Bengkulu melalui Kapal Polisi XXVII-2009 melaksanakan patroli perairan selama 1×24 jam di wilayah Perairan Pulau Baai, Selasa (16/6/2026).

Patroli dimulai pukul 09.30 WIB, Kapal Polisi XXVII-2009 bertolak menuju Perairan Pulau Baai untuk memantau aktivitas kapal dan memastikan keamanan wilayah pesisir.

Pukul 09.45 WIB, kapal stop mesin di koordinat 03°54.353″S/102°17.475″E. Dengan personel yang berpatroli Aipda Arif,Bripka Misno dan Brigpol Yasifman.

Di lokasi tersebut personel Ditpolairud melaksanakan Binmas dan sambang dialogis kepada Anak Buah Kapal nelayan yang sedang lego jangkar di Perairan Pulau Baai. Petugas memberikan himbauan kamtibmas dan keselamatan pelayaran.

Aiptu Arif selaku petugas patroli menyampaikan imbauan kepada ABK kapal nelayan.

“Perairan Bengkulu merupakan laut lepas yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia. Gelombang laut tinggi serta cuaca dapat berubah sewaktu-waktu. Kami mengimbau kepada ABK kapal nelayan agar selalu memperhatikan dan menggunakan alat keselamatan di atas kapal, seperti life jacket dan perlengkapan lain, demi keselamatan bersama,” ujar Aiptu Arif.

Baca Juga  Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Pukul 10.15 WIB, Kapal Polisi XXVII-2009 start mesin kembali ke dermaga unit kapal. Pukul 10.30 WIB kapal tiba di dermaga dan personel dinyatakan standby.

Hasil pemeriksaan kapal yang dilakukan, data riksa kapal nihil. Kondisi cuaca saat patroli terpantau cerah dengan kode 81.5.
Kegiatan patroli perairan rutin ini bertujuan menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan rasa aman kepada nelayan dan pengguna laut lainnya di wilayah hukum Polda Bengkulu.

(Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Pererat Sinergi dengan Dunia Akademik Melalui Silaturahmi ke UINFAS Bengkulu
Kapolda Bengkulu Tinjau Kesiapan Akhir Pengamanan Festival Tabut 2026 di Sport Center Pantai Panjang
Kapolda Bengkulu Monitoring Pelepasan 2.052 Mahasiswa KKN UNIB, Dorong Pengabdian Aman dan Bermanfaat
Kapolda Bengkulu Sambangi UNIB, Bangun Komunikasi dan Kolaborasi dengan Unsur Akademika
Kapolda Bengkulu Terima Kunjungan Anggota Komisi XII DPR RI, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah
Ditbinmas Polda Bengkulu Gelar Lomba Satpam Teladan Sambut HUT Bhayangkara ke-80
Polsek Kabawetan Intensifkan KRYD, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Kejahatan 3C
Wakapolda Bengkulu Cek Kesiapan Sarpras Pelayanan Unjuk Rasa, Tekankan Personel Harus Selalu Siap
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 15:25 WIB

Ditpolairud Polda Bengkulu Patroli Perairan Pulau Baai, Himbau Nelayan Utamakan Keselamatan

Selasa, 16 Juni 2026 - 09:05 WIB

Kapolda Bengkulu Pererat Sinergi dengan Dunia Akademik Melalui Silaturahmi ke UINFAS Bengkulu

Selasa, 16 Juni 2026 - 09:02 WIB

Kapolda Bengkulu Tinjau Kesiapan Akhir Pengamanan Festival Tabut 2026 di Sport Center Pantai Panjang

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:59 WIB

Kapolda Bengkulu Monitoring Pelepasan 2.052 Mahasiswa KKN UNIB, Dorong Pengabdian Aman dan Bermanfaat

Senin, 15 Juni 2026 - 15:05 WIB

Kapolda Bengkulu Sambangi UNIB, Bangun Komunikasi dan Kolaborasi dengan Unsur Akademika

Berita Terbaru