Menjelang Pilkada Korpri Komitmen, ASN Harus Netral

- Penulis

Selasa, 24 November 2020 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekretariat Provinsi Bengkulu Yuliswani mengikuti Musyawarah Pimpinan (Muspim) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) secara daring, bertempat di Ruang VIP Pola Provinsi Bengkulu, Selasa (24/11).

Muspim Korpri 2020 dengan tema ‘ASN Profesional Indonesia Maju’ ini salah satunya membahas komitmen Korpri untuk meningkatkan profesionalitas di lingkungan kerja.

“Terkait profesionalitas ini selain berkenaan dengan kinerja juga menyangkut netralitas, karena sudah jelas di dalam aturan bahwa ASN harus netral, makanya kita pertegas lagi melalui Korpri. Ini  harus betul-betuk diingat ya, apalagi saat ini kan menjelang pesta demokrasi. Secara  pribadi setiap ASN dan anggota Korpri memiliki hak pilih yang dilindungi undang-undang,  namun dalam kegiatan ASN mereka harus netral,” papar Yulis usai mengikuti musyawarah daring.

Selain itu, Yulis juga menyampaikan saat ini Pemda Provinsi Bengkulu berpartisipasi aktif dalam keikutsertaan kegiatan Korpri tingkat nasional, seperti halnya  event Pekan Olah Raga Korpri dan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke- V Korpri tingkat nasional tahun 2020 yang akan berlangsung dalam waktu dekat di Sulawesi Utara.

Baca Juga  Pemprov UKW Angkatan II dan III, Asisten II Fachriza: Sertifikat Kompetensi Wartawan Merupakan Keharusan

“Alahamdulillah Provinsi Bengkulu telah melaksanakan seleksi peserta di tingkat provinsi dan sudah ada pemenangnya. ASN yang terpilih inilah yang akan diutus untuk ikut serta dalam MTQ Korpri tingkat nasional, videonya kita buat karena pandemi Covid-19 pelaksanaanya secara virtual,” tambah Yulis.

Terpisah, Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Korpri Zudan Arif Fakrullah saat Muspim meminta semua anggota Korpi untuk menjadi agen pencegahan penyebaran Covid-19.

“Dalam situasi pandemi seperti sekarang ini kami meminta agar setiap anggota Korpri menjadi agen pencegahan penyebaran Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai lengah,” ingatnya.

Zudan juga berharap, ke depan Korpri berkomitmen terus meningkatkan kontribusi terutama melalui peningkatan kualitas dan profesionalitas ASN, yang diharapkan berdampak terhadap pelayanan kepada masyarakat’’ (rn)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru