Komisi I dan Pansus DPRD Provinsi Minta Perpanjangan Waktu Terkait Pembahasan Raperda Usulan Gubernur

- Penulis

Senin, 7 Desember 2020 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang diusulkan Gubernur Bengkulu ditunda pembahasannya ketingkat selanjutnya.

Hal itu dikarenakan komisi maupun panitia khusus yang dibentuk untuk membahas Raperda itu meminta perpanjangan waktu guna membahas lebih mendalam lagi terhadap kedua Raperda tersebut.

Adapun Raperda yang diusulkan untuk dijadikan Perda yaitu Raperda tentang Perubahan Perda Bengkulu Nomor 8/2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, yang dibahas oleh Komisi I.

“Setelah melalui pertimbangan serta masukan baik dari hasil kunjungan kerja maupun masukan dari anggota Komisi I serta dinas instansi terkait, maka untuk penyempurnaan materi Raperda terebut, Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu masih memerlukan waktu untuk pembahasan lebih lanjut agar sempurna dan bermanfaat bagi masyarkat Provinsi Bengkulu khusunya,” sebut Suimi Fales selaku juru bicara dari Komisi I, saat menyampaikan laporan hasil pembahasan Komisi I, di Ruang Rapat Paripurna, Senin (7/12).

Sedangkan Raperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH), juga ditunda dengan alasan Pansus masih memerlukan waktu untuk membahas lebih mendalam lagi dengan melakukan kunjungan ke lapangan.

Baca Juga  Kapolda Bengkulu Bersama Pejabat Provinsi Dan Kota Ikuti Launching ETLE Nasional

“Pansus masih memerlukan progres dan pembahasan yang lebih mendalam dengan mengadakan kunjungan ke lapangan dan rapat Pansus dengan instansi terkait kabupaten dan kota,” sampai Usin Abdisyah Putra Sembiring, menyampaikan laporan Pansus.

Selain itu, lanjutnya, Pansus akan melakukan kunjungan kerja dalam rangka studi banding, konsultasi dan koordinasi untuk mencari referensi, perbandingan dan fakta dilapangan serta materi pasal per pasal.

“Sehingga mendapatkan produk hukum yang betul-betul bermanfaat dan berdaya guna, maka Pansus meminta kembali perpanjangan waktu pembahasan dan akan dilaporkan kembali secara lengkap pada Rapat Paripurna yang akan datang,” sebutnya.

Rapat Paripurna Ke-16 Masa Persidangan Ke III, dengan agenda Laporan Hasil Kegiatan Reses Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dan Laporan Hasil Pembahasan Komisi I atas Raperda tentang Perubahan Perda Bengkulu No 8/2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah serta Raperda tentang RPPLH, dipimpin Ketua Dewan Provinsi Ihsan Fajri dan dihadiri Asisten III Setda Provinsi Bengkulu Gotri Suyanto mewakili Gubernur Bengkulu.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB