Sekda Provinsi Bengkulu Hadiri Kegiatan Ceramah Agama Oleh Ustad Gus Miftah

- Penulis

Selasa, 8 Desember 2020 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Sekretaris Daerah Drs. Hamka Sabri, M. Si menghadiri kegiatan siraman rohani ceramah agama oleh Ustad kondang KH. Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah, Senin (0712/12) di Mapolda Bengkulu.

Acara yang bertemakan “Doa Bersama Jelang Pelaksanaan Pilkada Serentak 9 Desember 2020 di Provinsi Bengkulu” ini dihadiri oleh seluruh unsur Forkopimda dan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu.

Usai tausiyahnya, Gus Miftah mengajak kepada seluruh Calon Kepala Daerah untuk mempersiapkan mentalitas dan psikologis yang kuat.

“Kebiasaan Pilkada di Indonesia ini sendiri, Calon Kepala Daerah memiliki sifat dimana siap menang tapi tidak siap untuk kalah. Maka perlu kita ingatkan, pentingnya mentalitas dan psikologis yang kuat agar dapat menerima kenyataan politik yang ada. Artinya, kalau itu dilakukan, maka akan memperingan tugas KPU dan Bawaslu, karena biasanya persoalan itu tumbuh bukan dari pendukung, melainkan dari personal calon sendiri,” ungkap Gus Miftah.

Baca Juga  BAPENSI Upayakan Langkah Strategis Perjuangkan Hak Atlet dan Mantan Atlet

Terkait banyaknya indikasi Black Campaign di masa tenang ini sendiri, Gus Miftah mengatakan potensi kegaduhan muncul dengan berbagai cara, salah satunya kegaduhan yang berasal dari media sosial.

“Di era media sosial seperti ini memang pengawasan dari KPU dan Bawaslu tidak akan bisa maksimal, terutama di masalah Cyber. Kita ketahui sendiri, larangan kampanye terbuka, membuat tim dari paslon menggunakan media sosial sebagai wadah. Tentu hendaknya di masa tenang, para calon mengambil kesempatan ini untuk menenangkan diri, jangan justru membuat kegaduhan di media sosial. Ingat, setiap kata yang kita ketik, akan dipertanggungjawabkan di akhirat nanti,” paparnya.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru