Beri Motivasi, Gubernur Bengkulu Berharap CPNS Tunjukkan Performa Kinerja Yang Baik

- Penulis

Rabu, 16 Desember 2020 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus mampu berkembang melewati batasan – batasan yang ada untuk dapat lebih meningkatkan kemampuan yang dimilikinya. Tidak terbatas hanya kepada job desk maupun instansi.

Hal ini disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat menyerahkan Keputusan Pengangkatan dan Pembekalan CPNS Pemerintah Provinsi Bengkulu Formasi Tahun 2019, Rabu (16/12/2020) di Ruang Pola Provinsi Bengkulu.

“Upgrade terus wawasan, pengetahuan dan keterampilan, kemudian bangun terus karakter kepribadian yang baik ketika bertugas dan tentu didasari oleh keikhlasan dan kesungguhan, ketiga faktor ini penting sekali ketika menjalankan tugas,” minta Gubernur Rohidin.

Beri motivasi para CPNS, Gubernur Rohidin berharap para CPNS ini dapat memberikan performa kinerja yang baik, di samping mengeluarkan kreatifitas yang dimiliki untuk kemajuan Provinsi Bengkulu.

“Inikan penerimaan CPNS dengan CAT, jadi objektivitasnya bagus, kita harapkan mereka ini yang menjadi tenaga kerja yang handal, profesional dan betul – betul bisa menjadi tenaga aparatur yang mumpuni untuk membangun Bengkulu,” tambah Gubernur Rohidin.

Baca Juga  Jangan Lupa, Meriahkan Semarak Festival UKM Expo di Bencoolen Mall

Kepala BKD Provinsi Bengkulu Diah Irianti menjelaskan selain penyerahan Keputusan Pengangkatan dan Pembekalan CPNS Pemerintah Provinsi Bengkulu Formasi Tahun 2019, pada agenda ini para CPNS juga akan dibekali materi – materi terkait dengan masing – masing OPD yang ada di Provinsi Bengkulu.

“Nanti akan disampaikan hal – hal yang berkaitan dengan disiplin, proses pangkat, juga mereka tidak boleh pindah sebelum 10 tahun, juga tadi dari pak gubernur sudah memberikan arahan, nanti sedikit – sedikit dari seluruh bidang di BKD juga akan menjelaskan,” jelas Diah.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka Rakernis Slog Polri, Kapolri Perkuat Peralatan Personel untuk Maksimalkan Keamanan Masyarakat
Ditlantas Polda Bengkulu Gelar Police Goes to School di SMPN 24, Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
Riau Bhayangkara Run 2026 Kembali Digelar 19 Juli, Event Lari Terbesar di Sumatera Angkat Isu Karhutla dan Lingkungan
Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM
DPRD Bengkulu Gelar Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026
Tokoh Pemuda dan Gereja di Nabire Imbau Warga Tidak Terlibat Aksi Demo
Ketua Bhayangkari Bengkulu Ajak Warga Ramaikan Kemala Run 2026 di Bali
Arus Mudik Baru 25 Persen Tinggalkan Jakarta, Kakorlantas Tegaskan Keselamatan Prioritas Operasi Ketupat 2026
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:22 WIB

Buka Rakernis Slog Polri, Kapolri Perkuat Peralatan Personel untuk Maksimalkan Keamanan Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 12:17 WIB

Ditlantas Polda Bengkulu Gelar Police Goes to School di SMPN 24, Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Senin, 4 Mei 2026 - 16:09 WIB

DPRD Bengkulu Gelar Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026

Senin, 6 April 2026 - 15:04 WIB

Tokoh Pemuda dan Gereja di Nabire Imbau Warga Tidak Terlibat Aksi Demo

Berita Terbaru