Secara Langsung, Pemdes Lubuk Sirih Ulu Salurkan BLT-DD Kepada 7 KK

- Penulis

Jumat, 5 Maret 2021 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com- Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Bengkulu Selatan sudah mulai dicairkan, terdapat tiga kecamatan/desa yang sudah menyalurkan bantuan tersebut, Kamis 04-03-2021.

Ketiga desa dan kecamatan yang telah merealisasikan Bantuan tersebut antara lain di Kecamatan Kedurang Ilir sudah ada satu Desa dan  Kecamatan Air Nipis ada satu desa, serta kemarin di Desa Lubuk Sirih Ulu Kec. Manna.

Pemerintah Desa Lubuk Sirih Ulu Kecamatan Manna menyalurkan BLT-DD kepada 7 KK yang berhak menerima sesuai dengan keputusan Musdes yang dilaksanakan di kantor desa belum lama ini, oleh tim relawan covid-19, anggota BPD dan perangkat desa setempat.

Pada kesempatan ini Pjs Kades Adang Sutrisno, SE didampingi Bhabinkamtibmas Bripka Suharno, SH dari Polsek Manna, Babinsa dari Koramil Manna serta Pendamping Lokal Desa dari Kecamatan menyalurkan secara langsung bantuan langsung tunai ke rumah warga penerima manfaat.

Baca Juga  Pemdes Desa Kembang Ayun BS Salurkan BLT-DD Tahap 1 Kepada 31 KK

Pjs Kades Adang Sutrisno, SE menyampaikan teknis penyaluran untuk desa Lubuk Sirih Ulu kali ini langsung diserahkan ke rumah-rumah warga, hal ini dilakukan untuk mengetahui kondisi penerima secara langsung.

“Supaya kita sama-sama mengetahui bagaimana kondisi ekonomi atau kondisi kelayakan dari penerima tersebut.” Ucap Kades Adang.

Kades juga mengatakan bahwa kategori penerima bantuan di desa Lubuk Sirih Ulu terdiri dari para lansia sakit menahun serta warga masyarakat yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah yang lainnya.

“Jika diundang ke kantor desa rasanya kurang tepat karena tim yang tergabung disini tidak mengetahui secara detail bagaimana keadaan warga kita yang benar-benar layak untuk mendapatkan bantuan BLT,” demikian Pjs Kades Lubuk Sirih Ulu. (h.yanto)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dapatkan Bantuan APBN, Kepala SDN 78 Negeri Bengkulu Selatan Komitmen Tingkatkan Mutu Belajar Siswa
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes
Pemdes Renah Kurung Gelar Musyawarah Desa Bahas Rembuk Stunting Tahun 2026
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Pembangunan Desa 2026
Pemdes Tangsi Duren Gelar Musyawarah Khusus Penetapan BPD Periode 2026–2034
Pemdes Barat Wetan Kepahiang Rutin Gelar Posyandu, Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak
Pemkab Bengkulu Selatan Antisipasi Kekeringan Air, Gandeng PDAM Distribusikan Air Bersih
Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:29 WIB

Dapatkan Bantuan APBN, Kepala SDN 78 Negeri Bengkulu Selatan Komitmen Tingkatkan Mutu Belajar Siswa

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes

Kamis, 24 September 2026 - 08:50 WIB

Pemdes Renah Kurung Gelar Musyawarah Desa Bahas Rembuk Stunting Tahun 2026

Kamis, 24 September 2026 - 08:36 WIB

Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Pembangunan Desa 2026

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Pemdes Tangsi Duren Gelar Musyawarah Khusus Penetapan BPD Periode 2026–2034

Berita Terbaru