Pemdes Desa Kembang Ayun BS Salurkan BLT-DD Tahap 1 Kepada 31 KK

- Penulis

Minggu, 18 April 2021 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Doc Foto: Pjs Kepala Desa Rahmad Rafelan S.pd  Saat menyampaikan verifikasi data penerima BLT-DD bertempat di gedung GSG desa kembang ayun pada, sabtu  (17 4/2021)

 

Bengkulu Selatan beritarafflesia.com.  Pemerintah Desa kembang ayun kecematan,manna bagikan Dana BLT yang  bersumber dari DD tahun 2021 terhadap warga 31 kepala keluarga (KK) yang tidak mampu dan belum sama sekali tersentuh bantuan sosial yang lainya

Penyaluran BLT tahap 1 ini ketahui langsung oleh camat Manna Turman Wabas. SE, Kantibmas, Ketua BPD serta warga penerima BLT-DD bertempat di gedung GSG desa kembang ayun pada, sabtu  (17 4/2021)
Warga saat penerima BLT-DD di kantor desa

Pjs Kepala Desa Rahmad Rafelan S.pd  menyampaikan, bawah verifikasi data ini sudah melalui musyawarah bukan kami sebagai Pemerintah Desa saja yang menentukan dan data 31 KK penerima ini atas keputusan musyawarah khusus pada berapa Minggu yang lalu.

“Disamping itu hari ini baru tahap 1 atau untuk di Bulan Januari, nanti untuk bulan Februari, Maret sampai April disitu nantinya akan di cairkan kembali mudah -mudahan dengan waktu tidak lama kami akan ajukan untuk tahap 2, ini aturan tidak bisa diambil sekaligus, sesuai dengan peraturan yang ada ”Sampai  Pjs kades.

Baca Juga  Sedang Asyik Bergoyang Di Bulan Ramadhan, Puluhan PL Di Bengkulu Selatan Di Amankan Satpol PP

Camat Manna Turman Wabas. SE juga menyampaikan kepada warga yg menerima BLT-DD patut disukuri dan silakan digunakan  dana BLT-DD tersebut dengan sebaik – baiknya.

“ Saya berharap kepada warga yang menerima dana BLT-DD ini, supaya di pergunakan sesuai dengan kebutuhan, apalagi sekarang bulan suci ramadhan, tentu akan menjadi berkah” Ucap Camat

Sementara itu babintibmas juga mengingatkan kepada warga  penerima BLT-DD bawah adanya BLT ini  untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19 yang hilang mata pencaharian,.

Pjs Kepala Desa Rahmad Rafelan S.pd Camat Manna bersama Turman Wabas. SE dan Babinkantibmas,saat bagikan BLT-DD

 

“  Untuk itu mudah- mudahan dengan bantuan BLT-DD ini dapat meringankan beban masyarakat disaat pandemi ini. Apalagi dengan adanya batuan sebesar Rp 300.000 perbulalan ini selama 12 Bulan bisa  dipergunakan dengan sebaik baiknya untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga” Ungkap Babinkantibmas,” (Yanto)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Polsek Manna Perkuat Sinergi Kamtibmas dengan Warga Desa Tanjung Raman
Polsek Pino Raya Monitoring Turnamen Mini Soccer TSF Cup II 2026, Pastikan Keamanan dan Sportivitas
Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Ilir Sambangi Warga Keban Agung 2, Sampaikan Himbauan Kamtibmas
Posbindu Desa Padang Burnai Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Lansia, Balita dan Bumil
Polsek Manna Mediasi Kasus Pencurian Antar Keluarga, Selesaikan Secara Kekeluargaan
Polsek Seginim Mediasi Sengketa Lahan Warga, Selesai Lewat Jalan Adat di Pino Baru
Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi
Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:43 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Manna Perkuat Sinergi Kamtibmas dengan Warga Desa Tanjung Raman

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:37 WIB

Polsek Pino Raya Monitoring Turnamen Mini Soccer TSF Cup II 2026, Pastikan Keamanan dan Sportivitas

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:19 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Ilir Sambangi Warga Keban Agung 2, Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:21 WIB

Posbindu Desa Padang Burnai Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Lansia, Balita dan Bumil

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:21 WIB

Polsek Manna Mediasi Kasus Pencurian Antar Keluarga, Selesaikan Secara Kekeluargaan

Berita Terbaru