Seluma Raih Opini WTP Dari BPK Perwakilan Bengkulu

- Penulis

Senin, 10 Mei 2021 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SELUMA.Beritarafflesia.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. dan Ketua DPRD Kabupaten Seluma Nofi Erian Andesca, S.Sos.menerima langsung Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD Kabupaten Seluma TA 2020 dari Kepala Subauditorat I BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu, Ranni Agriadi di Ruang Rapat Kepala Perwakilan BPK Provinsi Bengkulu, Senin (10/5/2021).

Bupati didampingi Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto dan Penjabat Sekda Kabupaten Seluma Drs. Darpinnudin serta dihadiri juga oleh Waka II DPRD Seluma Ulil Umidi S.sos M.Si. Inspektur, Kepala BPKD dan Tim Aset BPKD Kabupaten Seluma.

Kepala Subauditorat I BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu, Ranni Agriadi dalam sambutannya menyampaikan BPK berharap agar LKPD yang telah diaudit ini, tidak hanya digunakan sebagai sarana pertanggungjawaban (akuntabilitas), melainkan digunakan pula sebagai informasi untuk pengambilan keputusan keuangan (penganggaran) serta mendorong dan memotivasi Pemerintah Daerah untuk terus memperbaiki pertanggungjawaban pelaksanaan APBD.

“Berdasarkan pemeriksaan yang telah dilakukan BPK, termasuk implementasi atas rencana aksi yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Seluma, maka BPK memberikan opini atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Seluma TA 2020 yaitu Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)”, Ujar Ranni Agriadi.

Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. dalam kesempatan ini menyampaikan rasa syukurnya karena pada hari ini BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma, merupakan penantian yang panjang 17 tahun dari sejak berdirinya Kabupaten Seluma hingga hari ini menjelang ulang tahun ke-18, melalui berkah bulan Ramadan opini WTP menjadi kado terindah untuk Kabupaten Seluma.

Baca Juga  Terdeteksi Varian Delta, Wamenkes : Kota Bengkulu Dipertimbangkan untuk Peningkatan Level Menjadi PPKM Darurat

“Mewakili Pemerintah Kabupaten Seluma, Saya mengucapkan terima kasih kepada BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu khusus kepada tim BPK yang tak kenal lelah memberikan masukan dan saran serta perbaikan yang diperlukan sehingga Kabupaten Seluma dipercaya tahun ini memperoleh opini WTP”, Ujar Bupati Seluma penuh haru.

Ketua DPRD Kabupaten Seluma Nofi Erian Andesca, S.Sos. dalam sambutannya menyampaikan bahwa penilaian BPK kepada Pemerintah Kabupaten Seluma tentu bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel sesuai dengan visi dan misi dari Pemerintah Kabupaten Seluma.

“Mewakili seluruh anggota DPRD Kabupaten Seluma, saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu karena telah melakukan penilaian yang benar-benar obyektif, dan merupakan gambaran nyata kemampuan pemerintah daerah dalam menyelenggarakan pemerintahannya sebagai tonggak awal kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Seluma Erwin Oktavian dan Agustianto.

“Pada kesempatan ini kami mengajak di bulan yang penuh berkah ini untuk kita sama-sama berkomitmen melakukan yang terbaik bagi Kabupaten Seluma”, ajak Nofi Erian Andesca. (Maman)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah
Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai
Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah
Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:17 WIB

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027

Senin, 6 Juli 2026 - 12:27 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:25 WIB

Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:01 WIB

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:47 WIB

Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB