DPRD Seluma Gelar Paripurna,Bahas 3 Raperda Usulan Bupati

- Penulis

Senin, 7 Juni 2021 - 02:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten seluma menggelar rapat  Paripurna  dengan  agenda penyampaian Nota Penjelasan Bupati  seluma terkait Tiga Usulan Peraturan  Daerah (Perda)  bertempat diruang  rapat  DPRD Seluma pada senin pagi (07/06/2021)

 

Seluma,Beritarafflesia.com-  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten seluma menggelar rapat  Paripurna  dengan  agenda penyampaian Nota Penjelasan Bupati  seluma terkait Tiga Usulan Peraturan  Daerah (Perda)  bertempat diruang  rapat  DPRD Seluma pada senin pagi (07/06/2021)

Tiga raperda tersebut yakni, (1) Raperda tentang Covid 19, (2) Raperda nomor  8 tahun 2016 Tetang susunan perakat daera polisi pamong praja (Pol PP/Damkar (3) Raperda tentang penyertaan modal PT Bank Bengkulu.  Disisi lain Raperda yang  di setujui adalah Raperda nomor  8 tahun 2016 dengan catatan pemisahan satpol PP/damkar masih menugguh hasil dari biro hukum pemerintah provinsi  Bengkulu.

Suasana dalam ruang rapat di Gedung DPRD Kabupaten Seluma

“Sedang kan Raperda covid 19  cukup dengan Perbub Bupati atau peraturan kepala daerah, Kemudian Raperda untuk  penyertaan modal PT Bank Bengkulu belum bisa di lanjut kan karna pembahasan di komisi III DPRD Seluma belum selesai di audit dari tahun 2005 sampai 2020,Bahkan komisi III masih menunggu kajian ulang, masih menunggu hasil kesimpulan dari 6 praksi,Namun demikian hanya  satu yang  Raperda yang di setujui sedang kan dua Raperda lagi masih di tunda sembari menunggu kajian ulang dari masing-masing praksi DPRD Seluma” Hal ini di sampaikan ketua DPRD seluma Nofi  Erian Andesca,S.Sos

Baca Juga  Sapuan – Wasri Resmi Dilantik Gubernur Rohidin Sebagai Bupati Muko-Muko

DPRD Seluma saat menandatangani kesepakatan raperda usulan dari Bupati Seluma

Rapat Paripurna  ini di pimpin langsung oleh Ketua DPRD ketua DPRD seluma Nofi  Erian Andesca,S.Sos di dampingi  Waka I Sugen Zonrio ,SH.Waka II Ulil Umidi ,M.SI.beserta wakil bupati Drs. Gustianto dan pihak eksekutif serta kepala dinas OPD kabupaten Seluma.

Dalam kesempatan itu, wakil Bupati kabupaten Seluma Drs, Gustianto menyampaikan, Ia berharap agar PT Bank Bengkulu  supaya menyelesaikan permasalahan dan melengkapi apa yang di butuhkan oleh pihak komisi III DPRD Kabupaten Seluma.

Pimpinan Sidang,Saat sidang paripurna berlangsung 

“Saya meminta supaya Bank Bengkulu melengkapi berkas, dan menindaklanjuti apa yang di butuhkan oleh pihak dewan, karena  audit dari tahun 2005 sampai 2020 demi terwujudnya visi Seluma melayani.  Dan juga kami memintak kepada Bank Bengkulu harus komperatif” Tutup Wabub seluma Gustianto, (Maman) Adv

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada Delapan KPM
Penyuluhan Peningkatan Hasil Kebun Kelapa Sawit di Desa Talang Sali Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Pemdes  Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada 8 Keluarga Penerima Manfaat
Puluhan Warga Desa Talang Sali Lapor ke Kades dan DPRD Seluma Terkait PT MSS Pemberhentian Kerja Sepihak
6 KPM di Desa Talang Sali Seluma Terima BLT DD Tahap II 2026
SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial
Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan
Polsek Seluma Timur Gelar Patroli Malam, Waspada Aksi Premanisme dan Kriminalitas Jalanan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:42 WIB

Pemdes Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada Delapan KPM

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:39 WIB

Penyuluhan Peningkatan Hasil Kebun Kelapa Sawit di Desa Talang Sali Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:26 WIB

Pemdes  Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada 8 Keluarga Penerima Manfaat

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:09 WIB

Puluhan Warga Desa Talang Sali Lapor ke Kades dan DPRD Seluma Terkait PT MSS Pemberhentian Kerja Sepihak

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:53 WIB

6 KPM di Desa Talang Sali Seluma Terima BLT DD Tahap II 2026

Berita Terbaru