Babinsa Koramil Sengah Temila Kawal TGC Puskesmas Pahauman Tracing di Desa Paloan

- Penulis

Rabu, 16 Juni 2021 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Landak – Danramil 1201-09/Sengah Temila kembali memerintahkan Babinsanya melaksanakan penugasan Tracing di Dusun Tumahe dan Dusun Paloan Desa Paloan terhadap warga yang kontak erat dengan pegawai Bank BRI Unit Pahauman yang terkonfirmasi Covid 19, Selasa (15/6/2021).

Dengan sigap, Serma Damianus Babinsa Koramil Sengah Temila bersama Bhabinkamtibmas dan Tim Gerak Cepat (TGC) Covid 19 Puskesmas Pahauman, meluncur dan mendatangi TKP lokasi pengambilan Swab terhadap 10 orang kontak erat.

Di lokasi, Serma Damianus mengatakan, pengawalan terhadap tenaga medis mutlak dilaksanakan agar pelaksanaan tracing berjalan aman dan lancar, tanpa adanya penolakan pengambilan swab dari yang bersangkutan maupun dari pihak keluarga.

“Berpedoman pada dasar pelatihan petugas tracer dan workshop tracer bagi Babinsa, kami bersama tenaga medis Puskesmas melacak kontak erat dengan orang yang terjangkit virus Corona,” ucap Damianus.

Baca Juga  1 Mei Jadi Momentum Refleksi Sejarah dan Persatuan Papua dalam NKRI

Sementara itu, Kepala Puskesmas Pahauman Budi Santosa, SKM. mengatakan, semakin hari semakin banyak orang yang terkonfirmasi Covid 19, untuk itu diperlukan kesadaran semua masyarakat untuk tetap patuh dan taat pada protokol kesehatan, kapanpun dan dimanapun.

“Pahauman dan sekitarnya merupakan lokasi perkantoran dan banyak terdapat kafe-kafe tempat orang berkumpul serta padat penduduk, kewaspadaan dan perhatian semua pihak mutlak diperlukan dalam membantu Tim Satgas melaksanakan percepatan penanganan Covid di Kecamatan Sengah Temila ini,” himbau Budi.

Pelacakan kontak dan pengambilan swab ini juga didampingi Kades Paloan, Kadus Paloan dan Kadus Tumahe. (Mph1201)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Usai Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Ziarah-Tabur Bunga ke Makam Soeharto
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 11:09 WIB

Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:37 WIB

Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB