Dandim 1201 Imbau Jajarannya Aktif Komsos dengan Tokoh Lintas Agama

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Landak – Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto mengimbau jajarannya untuk terus aktif melakukan komunikasi sosial dengan para tokoh lintas agama. Hal itu sebagai bentuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, sebagaimana amanat Bhineka Tunggal Ika.

“Dengan komunikasi sosial yang baik, maka potensi-potensi konflik sosial yang bersumber dari konflik agama dapat kita cegah bersama, Komsos juga dapat mencegah berkembangnya paham radikal ditengah masyarakat,” kata Dandim.

Untuk diketahui, Danramil 1201-06/Menjalin, Peltu Suparlan bersama Muspika melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan Tokoh Agama (Toga) dan Tokoh Masyarakat (Tomas) di aula Kantor Camat Menjalin, Kabupaten Landak, Selasa (8/6/2021).

Peltu Suparlan menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial (Binter) dan sekaligus menjadi salah satu tugas dalam berkomunikasi antara TNI dan rakyat.

“Kita ajak seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini yang belum kunjung usai. Kita harus selalu meningkatkan rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama,” imbuh Danramil.

Baca Juga  Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi pada Masyarakat

Pada kesempatan itu, Danramil juga menghimbau masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan, karena menurutnya, hal tersebut untuk keselamatan diri, keluarga dan masyarakat dari penularan Corona.

“Acara yang kita laksanakan ini, dipastikan agar mematuhi protokol kesehatan dengan cara cuci tangan dengan sabun, cek suhu tubuh dan diwajibkan selalu menggunakan masker. Hal inilah yang harus menjadi kebiasaan sehingga kita senantiasa sehat dan terhindar dari
penularan Covid-19,” tegas Suparlan.

Sementara itu, Camat Menjalin, Fortunata Didian menyampaikan, pada saat pandemi Covid-19 seperti sekarang ini komsos sangat
tepat untuk mengajak masyarakat berperan aktif dalam penanganan Corona.

“Pada saat pandemi seperti sekarang ini, komsosnya Koramil sangat tepat sekali untuk dijadikan media dalam upaya mengajak masyarakat agar berperan aktif dalam penanganan Covid-19 sesuai dengan apa yang disampaikan Danramil tadi,” jelas Camat.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Survei IDM: Kepercayaan Publik terhadap Polri Mencapai 79,2 Persen
Empat Tersangka Kasus SMS Blast Phising E-Tilang Segera Disidang, Dittipidsiber Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejari
Jaga Mental Personel di Wilayah Rawan, Satgas Damai Cartenz Gelar Support Psikologi di Kiwirok
Ditpolairud Polda Bengkulu Patroli Perairan Teluk Sepang, Imbau Nelayan Waspada Cuaca Ekstrem
Kapolri Terima Adhi Bhakti Senapati, Jadi Motivasi Perkuat Sinergi Keamanan Siber
Sentuhan Humanis dan Patroli Dialogis, Satgas Damai Cartenz Hadir Jaga Keamanan di Sinak
Polresta Bengkulu Laksanakan Upacara Pemakaman AIPTU Alm Puput Joko Pitoyo
Resmikan Kedai ADO Presisi, Kapolda Sumsel: Driver Ojol Mitra Jaga Kamtibmas
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:27 WIB

Survei IDM: Kepercayaan Publik terhadap Polri Mencapai 79,2 Persen

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:00 WIB

Empat Tersangka Kasus SMS Blast Phising E-Tilang Segera Disidang, Dittipidsiber Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejari

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:45 WIB

Jaga Mental Personel di Wilayah Rawan, Satgas Damai Cartenz Gelar Support Psikologi di Kiwirok

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:26 WIB

Ditpolairud Polda Bengkulu Patroli Perairan Teluk Sepang, Imbau Nelayan Waspada Cuaca Ekstrem

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:20 WIB

Kapolri Terima Adhi Bhakti Senapati, Jadi Motivasi Perkuat Sinergi Keamanan Siber

Berita Terbaru