Agenda Konferprov PWI Provinsi Bengkulu, Sekda Hamka: Bangun Sinergi Pemprov dan PWI

- Penulis

Sabtu, 26 Juni 2021 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembukaan Konferensi Provinsi, Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi Bengkulu

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Sabtu (26/6) Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri secara resmi membuka Konferensi Provinsi (Konferprov) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bengkulu.

Pada kesempatan itu, Sekdaprov berharap sinergi antara Pemprov Bengkulu dan PWI dapat terus terbangun.

Menurut Hamka ada tiga pilar dalam filosofi ilmu pemerintahan, yakni peran pemerintah, peran masyarakat lalu peran swasta yaitu PWI. Ketiganya merupakan hal yang penting dan harus saling bersinergi, tanpa ketiga hal tersebut sulit untuk mewujudkan good governance atau pemerintahan yang baik.

“Kita harapkan PWI Bengkulu dapat menjadi mitra pemerintah daerah dalam peningkatan kualitas organisasi di Bengkulu, sehingga terwujud visi Bengkulu maju, sejahtera dan hebat,” jelas Hamka Sabri.

Terkait dengan Konferprov PWI Provinsi Bengkulu Hamka pun meminta agar musyawarah dapat berjalan dengan lancar dan baik sehingga membuahkan hasil yang benar – benar diharapkan, khususnya bagi kawan – kawan wartawan se Provinsi Bengkulu.

“Semoga ketua dan pengurus PWI yang terpilih nantinya, adalah orang – orang yang berdedikasi tinggi, bertanggung jawab dan bersemangat memajukan PWI Provinsi Bengkulu agar menjadi organisasi yang lebih baik ke depannya,” harap Hamka Sabri.

Baca Juga  Dempo Xler: Pentingnya Pendidikan Bagi Generasi Muda di Bengkulu

Kesempatan yang sama Ketua Umum PWI Pusat Atal Sembiring Depari menjelaskan pendidikan pelatihan wartawan harus menjadi hal yang utama, di mana perkembangan media saat ini terus mengalami perubahan yang tentunya harus dapat diikuti oleh semua wartawan.

“Kita harus mengejar persiapan kita sebagai wartawan untuk menghadapi perubahan – perubahan ini, karena saya membayangkan konvergensi media sudah berjalan, di mana ada televisi, radionya, online juga tulis semuanya ada di dalam satu platform, jadi anda harus menyesuaikan diri,” terang Atal.

Konferprov PWI Provinsi Bengkulu akan memlilih Ketua PWI Provinsi Bengkulu Periode 2021-2026, ada 3 Calon Ketua PWI Provinsi Bengkulu yakni Marsal Abadi, Eri Yanto dan Dian Marfani. Ketiga calon ini direncanakan akan dipilih secara langsung oleh 163 Peserta Pemegang Hak Suara dari seluruh Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu.(BR) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah
Bengkulu Jadi Tuan Rumah Munas XI PPNI, Ribuan Peserta Diharapkan Dongkrak Ekonomi Daerah
TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario
Rakor Dinkes, Wagub Mian Targetkan CKG Bengkulu Tembus 50 Persen
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:45 WIB

Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:16 WIB

Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah

Berita Terbaru