Stop Polemik Soal Ijazah, Akui Saja Kalau Salah

- Penulis

Rabu, 1 September 2021 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.mcom – Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem), Ronny PL Tobing ikut angkat suara terkait persoalan penahanan ijazah yang terjadi dibeberapa sekolah yang ada di Bengkulu pada, Rabu (1/9/2021).

Ronny PL Tobing yang merupakan Anggota DPRD Kota Bengkulu ini meminta agar program memerdekakan ijazah sebagaimana yang dilakukan Walikota Helmi Hasan tak perlu dipermasalahkan.

“Tak usah menganggap itu ada unsur politik, memang sudah tugas walikota membantu warganya. Lagi pula memang walikota itu menerima pesan langsung dari warga yang minta dibantu,” kata Ronny.

Menurutnya, narasi-narasi ‘Pilkada masih 2024 masih jauh’ yang dimainkan kelompok yang tidak senang dengan program tersebut tak perlu lagi dihembuskan. Sebab, hal itu tidak bermanfaat bagi rakyat.

“Masyarakat tidak butuh gaduh, masyarakat butuh kerja dan aksi nyata. Jadi stop lah berpolemik soal ijazah ini,” ungkap pria berdarah Medan itu.

Baca Juga  Jelang Pemilu 2024, Ketua SMSI Ajak Bangun Narasi Positif di Ruang Publik

Ucok, sapaan akrabnya menilai, harusnya Pemprov Bengkulu mengakui saja memang banyak ijazah yang ditahan sekolah. Gubernur beserta OPD terkait harusnya melakukan tindakan jelas.

“Pak Gubernur harusnya berkoordinasi dengan walikota dan bupati supaya permasalahan ini bisa diatasi. Akui saja kalau itu memang salah, bukan malah sibuk cari pembenaran,” jelasnya.

Untuk pihak sekolah negeri, sambung Ucok, seyogyanya memberikan ruang bagi warga kurang mampu yang tidak bisa membayar tunggakan. Siswa cukup membawa SKTM dan ijazah harusnya bisa langsung diberikan.

“Sekolah-sekolah negeri kan tidak dituntut PAD. Tidak juga bakal roboh sekolah kalau ada beberapa siswa yang diberikan keringanan pembayaran,” demikian Ucok.(rn)”

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:23 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:46 WIB

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Berita Terbaru