Gubernur Rohidin Terima Pin Emas dan Penghargaan Kapolri

- Penulis

Kamis, 2 September 2021 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan PIN Emas Oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis (02/09) Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mendapatkan Pin Emas dan Piagam Penghargaan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai provinsi terbaik yang miliki strategi dan peran paling efektif dalam penerapan PPKM Mikro, dan pengendalian penyebaran COVID-19.

Pin Emas dan Piagam Penghargaan ini disampaikan Dir Binmas Polda Bengkulu Kombes Pol Endro Prasetyo kepada Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, di Ruang Kerja Gubernur Bengkulu.

Dikatakan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan kolaborasi maksimal Pemprov Bengkulu bersama jajaran TNI-POLRI di Bengkulu terhadap penanganan COVID-19 dengan penerapan PPKM Mikro hingga ke tingkat desa/kelurahan.

“Penghargaan ini tentu menjadi tanggungjawab moral bagi kita, untuk semakin bekerja keras, mensinergikan bagaimana penanganan COVID-19 di Bengkulu ini betul-betul berjalan dengan efektif. Kita merasakan betul bahwa dukungan dan support dari TNI-POLRI luar biasa, sehingga kita mendapatkan penghargaan dari Kapolri sebagai daerah dengan Penerapan PPKM terbaik Nasional,” jelas Gubernur Rohidin usai menerima penghargaan di ruang kerjanya.

Lanjut Gubernur Bengkulu lulusan terbaik UGM dan IPB ini, memang sejak Kapolda Bengkulu yang baru Irjen Pol Guntur Setyanto, jajaran Pemprov Bengkulu intens turun ke lapangan 1×24 jam, tidak ada hentinya selalu memantau langsung, memastikan penanganan COVID-19 ini berjalan dengan baik.

Baca Juga  Lokakarya Penerapan Standar Pelayanan Publik 2020

“Saya secara khusus terima kasih kepada jajaran TNI-POLRI di Bengkulu, menjadi tanggungjawab semakin memperbaiki pelayanan agar masyarakat Bengkulu betul-betul terlindungi dan aman dari COVID-19. Ini menimbulkan tanggungjawab dan tentu ke depan ada pembenahan di sana sini,” pungkasnya.

Usai menyerahkan Pin Emas dan Piagam Penghargaan tersebut, Dir Binmas Polda Bengkulu Kombes Pol Endro Prasetyo mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Bapak Gubernur Bengkulu, Kapolda Bengkulu dan Danrem 041 Gamas Bengkulu, berkaitan karena penanganan COVID-19 sejak penerapan PPKM telah dilaksanakan maksimal.

“Yang mana saat itu kita berkolaborasi di dalam kegiatan-kegiatan tersebut sehingga menghasilkan suatu penilaian dari Mabes Polri dengan memberikan penghargaan itu,” ujarnya.

Sementara itu, penyerahan piagam penghargaan ini juga terkait capaian vaksinasi di Bengkulu yang saat ini terbilang tinggi, yaitu hampir menyentuh angka 67 persen vaksin dosis 2.(rn) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi dan Warga Berhasil Hentikan Truk Rem Blong, Cegah Korban Jiwa di Tulang Bawang
Tradisi Judo Warnai Penyambutan Wakapolda Bengkulu, Simbol Persaudaraan yang Terjalin Sejak Sebelum Berdinas di Polri
Satlantas Polresta Bengkulu Intensifkan Blue Light Patrol, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas
Ditresnarkoba Polda Bengkulu Ungkap Peredaran Sabu di Kampung Kelawi, Dua Pelaku Diamankan
Satlantas Polresta Bengkulu Gelar Patroli Blue Light, Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas dan Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Polres Kepahiang dan Instansi Terkait Tangani Cepat Keluhan Kesehatan Siswa Penerima Program MBG
Ditresnarkoba Polda Bengkulu Amankan Buruh Harian Terduga Pengedar Sabu di Rejang Lebong
Kapolres Rejang Lebong Monitoring Karnaval Advansia Temu Tani, Dorong Peningkatan Produktivitas Pertanian
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:42 WIB

Polisi dan Warga Berhasil Hentikan Truk Rem Blong, Cegah Korban Jiwa di Tulang Bawang

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:56 WIB

Tradisi Judo Warnai Penyambutan Wakapolda Bengkulu, Simbol Persaudaraan yang Terjalin Sejak Sebelum Berdinas di Polri

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:29 WIB

Satlantas Polresta Bengkulu Intensifkan Blue Light Patrol, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:01 WIB

Ditresnarkoba Polda Bengkulu Ungkap Peredaran Sabu di Kampung Kelawi, Dua Pelaku Diamankan

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:31 WIB

Satlantas Polresta Bengkulu Gelar Patroli Blue Light, Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas dan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru