Pemkab Bengkulu Selatan Raih Predikat WTP Dari LHP BPK TA 2021

- Penulis

Jumat, 27 Mei 2022 - 20:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.com – Berdasarkan  Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun Anggaran 2021, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bengkulu.

Penghargaan WTP dari BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu ini diterima langsung oleh Wakil Bupati Bengkulu Selatan, Rifa’i Tajuddin bersama dengan Sekretaris Daerah Bengkulu Selatan Sukarni, dan Ketua DPRD Bengkulu Selatan Barli Halim di Aula Pertemuan Kantor BPK RI Perwakilan Bengkulu, Jumat (27/05/22).

Dalam acara penyerahan WTP ini juga di hadiri Kepala Inspektur Inspektorat Bengkulu Selatan Hamdan Syarbini, Sekretaris Dewan DPRD Bengkulu Selatan Nico Dwipayana dan Kepala BPKAD Bengkulu Selatan Nuzmanto M Aidil.

Atas perolehan WTP tersebut, Wakil Bupati Rifa’i Tajuddin mengaku senang, syukur dan bangga. Disampaikan Wabup, prestasi itu merupakan hasil kerja keras semua pihak dan menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Bumi Sekundang Setungguan.

“Terima kasih kepada seluruh tim yang sudah bekerja, Pak Sekda, Inspektorat, BPKAD dan semua, atas kerja keras semua pihak, ini menjadi prestasi yang kita harapkan dari tujuh tahun yang lalu, untuk tahun kedepan kami yakin dan optimis dapat mempertahankan opini ini,” jelas Wabup Rifa’i.

Lebih lanjut disampaikan Wabup, dengan telah diterimanya LHP ini untuk dapat dijadikan sebagai acuan dan pedoman demi meningkatkan sistem pengelolaan keuangan daerah dengan tatap patuh terhadap aturan agar pengelolaan keuangan daerah menjadi lebih baik.

Baca Juga  Selamat HUT Ke-74 Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun 2023

Pemkab Bengkulu Selatan bersama DPRD juga telah berkomitmen untuk terus berbenah dalam aspek tata kelola pengelolaan keuangan dengan terus meningkatkan pengawasan dan pengendalian internal.

“Kami juga mohon arahan dan bimbingan, sehingga penyelenggaraan dan tata kelola keuangan Pemerintah Bengkulu Selatan di masa yang akan datang dapat terlaksana dengan baik,” tambah Wabup Rifa’i.

Senada dengan apa yang disampaikan Wabup, Sekretaris Daerah Bengkulu Selatan, Sukarni juga ungkapkan rasa syukur atas raihan WTP tersebut, dan ini memang menjadi hasil yang diharapkan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan. 

Dilanjutkan Sukarni bahwa dari hasil LHP dari BPK ini ada beberapa hal yang harus segera di perbaiki dan perlu di tingkatkan kedepan terutama yang terkait dengan kepatuhan terhadap berbagai regulasi dalam pengelolaan keuangan daerah, baik itu pendapatan maupun belanja dan hal lainnya.

“Untuk itu ini menjadi PR kami dalam tim yang berkaitan dengan pemeriksaan keuangan  diantaranya Sekretariat Daerah, Inspektorat dan BPKAD. Kita akan mulai melakukan rencana aksi yang baru untuk melakukan berbagai hal dalam upaya pembenahan pengelolaan keuangan daerah ke depan, semoga di tahun tahun mendatang kita tetap bisa mempertahankannya,” demikian Sukarni.(Yanto) (Adv)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus
Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Kades Keban Agung I Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Wartawan di Kantor Inspektorat
Diskominfo Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Kepala Dinas, Tongkat Kepemimpinan Resmi Berganti
Jaga Kebersamaan, Dusun 8 Desa Air Sulau Kecamatan Kedurang Ilir Ikuti Lomba Satkamling Tingkat Kabupaten BS
Seleksi Perangkat Desa Air Sulau Bengkulu Selatan Digelar Terbuka dan Transparan
MK Batalkan Hasil Pilkada Kabupaten Bengkulu Selatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:07 WIB

Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:02 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:15 WIB

Kades Keban Agung I Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Wartawan di Kantor Inspektorat

Kamis, 13 November 2025 - 20:10 WIB

Diskominfo Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Kepala Dinas, Tongkat Kepemimpinan Resmi Berganti

Berita Terbaru