Manfaatkan Lahan Tak Terpakai, DLH Bangun Taman Untuk Mempercantik Kota

- Penulis

Kamis, 1 September 2022 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Lingkungan Hidup Manfaatkan Lahan Tak Terpakai Dan Mengubah Menjadi Taman

Dinas Lingkungan Hidup Manfaatkan Lahan Tak Terpakai Dan Mengubah Menjadi Taman

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Pemerintah Kota Bengkulu kembali memanfaatkan lahan tak terpakai yang ada di Kota Bengkulu. Seperti yang ada di kawasan Kelurahan Belakang Pondok (samping rumdim Danrem). Dinas Lingkungan Hidup telah membangun taman yang indah untuk tempat bersantai dan rekreasi warga sekitar.

Kawasan tersebut sebelum menjadi taman, dipenuhi oleh semak belukar dan tak enak dipandang karena benar-benar tak terawat. Tetapi setelah diakuisisi DLH, taman tersebut menjadi ruang terbuka untuk warga bersantai ataupun melakukan aktivitas lainnya.

Ketika selesai dibangun menjadi taman, tempat tersebut langsung didatangi warga, terkhusus anak-anak karena adanya permainan jungkat-jungkit dan ayunan. Mereka tampak begitu riang bermain di taman tersebut.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Riduan saat diwawancara mengatakan, dengan hadirnya taman – taman di Kota Bengkulu ini merupakan program DLH untuk membuat kota terlihat cantik dengan merevitalisasi setiap lahan Pemkot yang tak terpakai, Kamis (01/09/22).

Baca Juga  Ilegal, Jukir di Alfamart dan Indomaret Tak Berhak Pungut Retribusi Parkir

“Tanah milik pemkot kita manfaatkan untuk membuat taman. Hadirnya taman itu pertama untuk mempercantik kota. Kedua, taman ini dapat menjadi sarana rekreasi masyarakat sekitarnya. Dan insya allah kedepan tanah kosong yang belum dimanfaatkan akan kita jadikan taman juga,” ucapnya.

Kemudian, Walikota Bengkulu Helmi Hasan ingin taman-taman dan jalur hijau di seluruh Kota Bengkulu sebagai ruang terbuka publik harus terus dijaga dan dirawat untuk keindahan dan keasriannya.

“Ini harus kita rawat terus, bunga-bunga dan tanaman jika perlu kita tambah agar tampak rimbun dan cantik. Kita perindah kota ini dengan taman-taman yang hijau,” jelasnya.

Karena sebagai ibukota provinsi dan kota wisata, keindahan dan kebersihan menjadi penting diperhatikan mengingat Kota Bengkulu memiliki potensi wisata yang menjanjikan. 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Berita Terbaru