Antusias Masyarakat Ilir Talo Hadiri Reses Jonaidi SP, Warga Usulkan Jaringan Internet, Listrik dan Infrastruktur Jalan

- Penulis

Sabtu, 4 Maret 2023 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Reses Ketua Komisi II DPRD Provinsi Jonaidi SP, Warga Seluma Keluhkan Jaringan Internet, Listrik dan Infrasruktur Jalan

Seluma, Beritarafflesia.com- Reses Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Provinsi Bengkulu Jonaidi,SP.MM dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat di Dapil Kabupaten Seluma, massa sidang ke-I tahun sidang 2023, yakni dari tanggal 28 Februari sampai dengan 4 maret 2023 di desa Kampai kecematan Talo Kabupaten Seluma,pada jum,at (3/3/2023)

Antusias Warga kecematan Ilir Talo Hadiri Reses Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi SP

Pada kesempatan itu, Warga desa Suban kecematan Ilir Talo Kabupaten Seluma Sumardi menyampaikan keluhan terkait kondisi jalan penghubung yang berada di wilayah desanya sudah rusak parah. Karena menurutnya jalan dari desa talang panjang menuju ke pasar talo sudah banyak yang berlobang, dan pembangunan jembatan dekat kantor kecamatan sudah 2 tahun di usul kan ke pemerintah kabupaten Seluma tapi sampai saat ini belum di bangun.

” Saya mewakili warga desa suban, meminta kepada Amggota DPRD Provinsi Bengkulu agar melakukan Rehabilitas infrastruktur jalan,  Karena tidak hanya menganggu aktivitas masyarakat, tapi warga di desa suban ini sudah bnyak yang terjadi kecelakaan akibat kenderaan bermotor sering terjebak ke dalam lobang saat hari hujan.”Ungkap Sumardi

 

Warga saat menyampaikan aspirasi
Warga saat menyampaikan aspirasi

Selain itu, salah satu warga setempat juga mengeluhkan jaringan internet yang selama ini sinyal sering lemot, sehingga sangat mengganggu aktivitas anak mereka yang ingin belajar, dan tidak mengetahui soal perkembangan informasi dari luar.

” Kami sangat berharap kepada bapak Jonaidi selaku anggota legislatif Provinsi agar mambantu kami mengatasi persoalan jaringan internet ini, bahkan kami juga pernah mengusulkan ke kominfo 2 tahun yang lalu. tapi sampai saat ini belum di tindaklanjuti. Jadi kami yang ada di desa ini merasa seperti di anak tirikan. karena kurang mendapat infomasi” Keluh salah satu warga

Sementara itu menanggapi keluhan warga tersebut Jonaidi,SP berjanji semua keluhan masyarakat kabupaten seluma ini ia akan perjuangkan dalam sidang paripurna di DPRD Provinsi Bengkulu. Apalagi menurutnya masyarakat menyampaikan keluhan itu wajar, karena salah satu faktor yang menjadi tuntutan warga tersebut adalah hak dan kewajiban pemerintah untuk mensejahterahkan rakyatnya. Bahkan ia juga mengakui, sebagai wakil rakyat dirinya akan berjuang untuk kenyamanan masyarakat kabupaten Seluma.

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi SP.MM menanggapi usulan warga Ilir talo

” Maka pada kesempatan ini, semua yang di usulkan oleh warga ini kita tampung dan kita bahas saat sidang paripurna. terkait  tiang listrik ,dan rehabilitas jalan yang berlobang, insyaallah saya bersama pak Nur Ali yang merupakan Anggota DPRD Seluma dari partai Gerindra akan  berkordinasi dengan pihak PLN tais berserta dinas terkait, baik dinas PUPR seluma maupun PUPR Provinsi supaya segera merealisasikan permintaan warga seluma ini .”Kata Jonaidi

Baca Juga  Lanjutkan Perjuangan Pemuda, Febrinanda Putra Pratama Pimpin KNPI Seluma

Selanjutnya terkait usulan warga mengenai rehabilitasi jalan yang terletak di kawasan Talang Panjang  dan jaringan internet lemot yang disebabkan belum adanya Tower layanan internet di desa setempat untuk menunjang jaringan internet ia berjanji akan perjuangkan supaya semua yang menjadi kebutuhan warga tersebut dapat terlesasi dengan baik.

“Khusus masalah tower telekomunikasi nanti kita akan memfasilitasi dengan berkoordinasi terhadap penyedia layanan. Karena Tower telekomunikasi ini merupakan kebutuhan masyarakat yang sangat penting untuk mengakses jaringan internet, agar mengetahui perkembangan tentang informasih. insya allah akan kita kordinasikan kepada pihak terkait, terutama kepada pihak telkomsel atau indosat supaya memenuhi kebutuhan masyarakat di kabupaten seluma ini.” Jelasnya.

Lanjut Jonaidi” Masyarakat kabupaten harus sabar, karena semuanya akan kita realisasikan semua usulannya, karena untuk mewujudkan kemajuan kabupaten seluma ini,kalau bukan kita siapa lagi, sekali lagi tidak ada keluhan dari masyatakat kabupaten seluma tidak akan maju. Maka kedepanya target saya bersama annggota DPRD Seluma Pak Ali dari partai Gerindra kabupaten seluma,pembangunan infrastruktur jalan segera kita wujudkan” Ucap Jonaidi

Ketua Komisi 2 DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi,SP,MM Saat Menyerahkan Bantuan Sarana Olahraga Ke Beberapa Karang Taruna Desa
Ketua Komisi 2 DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi,SP,MM Saat Menyerahkan Bantuan Sarana Olahraga Ke Beberapa Karang Taruna Desa

Pada akhir acara, politisi Gerindra provinsi Bengkulu ini juga, menyerahkan bantuan berupa sarana olah Raga dan memberikan bantuan pupuk organik kepada kelompok tani, ibu- ibu PKK  di kabupaten Seluma.

”  Pada kesempatan ini, kita memberikan Bantuan sarana olahraga untuk beberapa karang taruna di desa yang sudah mengusulkan. Kemudian saya berharap bagi desa yang belum mengusulkan, diharapkan supaya  mengusulkan bantuan lainnya. Seperti bantuan pupuk organik untuk kepentingan petani akan kita realisasikan ketika sudah ada proposal usulan dari masyarakat” demikian pungkasnya

Anggota Komisi II Nur Ali Saat Memberi Sambutan Pada Reses Jonaidi,SP.MM
Anggota Komisi II Nur Ali Saat Memberi Sambutan Pada Reses Jonaidi,SP.MM

Diketahui, pada acara Reses ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu ini, Jonaidi juga menggandeng Anggota komisi II dari DPRD kabupaten Seluma Nur Ali, yang di hadiri camat ilir talo Supran, Kades Kampai yang di wakili Sekdes, kades Air Teras Jayadi, kapolsek Talo yang di wakili Edi Nugroho bsersama anggota Deky dan Ratusan masyarkatat yang lecematan ilir talo kabupaten seluma.( Cw1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan
Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat
Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta
Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni
Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat
Pemkab Seluma Ikuti Rakor TPP ASN 2026 Bersama Kemendagri dan BKN
Ketua DWP Seluma Ikuti Pelatihan dan Pengembangan Kapasitas di Jakarta
Pj. Sekda Seluma Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka HUT Ke-57 Provinsi Bengkulu
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:09 WIB

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan

Selasa, 24 Maret 2026 - 12:22 WIB

Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat

Sabtu, 29 November 2025 - 10:36 WIB

Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta

Rabu, 26 November 2025 - 15:33 WIB

Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni

Sabtu, 22 November 2025 - 13:48 WIB

Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat

Berita Terbaru